РБК узнал стоимость празднования Дня Победы в Москве

3 мая 2017
1 831

Празднование Дня Победы в Москве обойдется как минимум в 456 миллионов рублей. Такая сумма следует из подсчетов РБК.

Московское правительство объявило тендеры на проведение различных мероприятий в День Победы на общую сумму в 397 миллионов рублей. Самый крупный из них предлагало министерство обороны — на перевозку военнослужащих для участия в параде планируется потратить 150 миллионов рублей. Контракт заключили с ООО «НКН-Строй». Планируется, что по Красной площади торжественным маршем пройдут 10 тысяч военных.

Около 98 миллионов рублей потратят на разгон облаков над Москвой в праздничный день, еще 4,5  миллиона потратят на озвучивание и установку системы связи во время парада, а также на время репетиции в Алюбино. РБК напоминает, что конкурс на поставку кабины для диктора разыграли еще в июле прошлого года, она обошлась в 515 тысяч рублей.

Чуть более четырех миллионов потратят на рассылку и печать поздравлений для ветеранов. Деньги на это выделило управление делами президента. Еще 7,4 миллиона рублей потратило подведомственное управделами президента предприятие на закупку 21 тысячи сувениров.

Праздничный салют обойдется бюджету Москвы в пять миллионов рублей. В частности, на фейерверк в Парке Горького потратят 550 тысяч рублей.

Более 10 миллионов рублей власти Москвы потратят на проведение праздничного концерта у храма Христа Спасителя. Он будет проходить четыре часа. На нем выступит группа «в стиле классикал кроссовер», будут исполняться советкие песни, а также пройдет исторический парад 1945 года. В тендерной документации, отмечает РБК, указано, что организатор должен «получить Высочайшее Благословение от Патриарха Московского и Всея Руси на проведение праздничной программы».

Однако по количеству техники парад 2017 года станет самым скромным с 2015 года. Всего по Красной площади пройдут 114 боевых машин, а над ней пролетят 72 самолета и вертолета. В прошлом году в параде приняли участие более 10 тысяч военных, 71 самолет и вертолет и 135 боевых машин. В 2015 году состоялся самый крупный парад с 1991 года, посвященный 70-летию со Дня Победы. Тогда по Красной площади прошли 16 тысяч военных и проехали 193 боевых машины, а над ней пролетели 143 самолета и вертолета.

Другие новости
Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю