Демушкина вновь задержали

9 декабря 2015
1 002 0

Националиста Дмитрия Демушкина задержали по факту расследования уголовного дела по признакам преступления, которое предусмотрено ч.1 ст.282 Уголовного кодекса России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщается в среду, 9 декабря, на сайте Следственного комитета России. 

Следствие считает, что в 2013 году Демушкин разместил на своей странице в одной из социальных сетей некоторое количество статей, которые направлены на разжигание ненависти и вражды к определенной группе лиц. «В настоящее время мужчина задержан, с ним проводится комплекс необходимых следственных действий направленный на установление всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении ведомства. 

Следственный комитет напоминает, что ранее Демушкин был лидеров запрещенных в России экстремистских сообществ: «Славянский Союз» и «Этнополитическая организация Русские». 

28 октября «Русские» самораспустились после того, как Мосгорсуд признал законным запрет движения на территории России. Суд согласился с доводами прокуратуры, признавшей объединение экстремистским.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера