Демушкина вновь задержали

9 декабря 2015
1 002

Националиста Дмитрия Демушкина задержали по факту расследования уголовного дела по признакам преступления, которое предусмотрено ч.1 ст.282 Уголовного кодекса России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщается в среду, 9 декабря, на сайте Следственного комитета России. 

Следствие считает, что в 2013 году Демушкин разместил на своей странице в одной из социальных сетей некоторое количество статей, которые направлены на разжигание ненависти и вражды к определенной группе лиц. «В настоящее время мужчина задержан, с ним проводится комплекс необходимых следственных действий направленный на установление всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении ведомства. 

Следственный комитет напоминает, что ранее Демушкин был лидеров запрещенных в России экстремистских сообществ: «Славянский Союз» и «Этнополитическая организация Русские». 

28 октября «Русские» самораспустились после того, как Мосгорсуд признал законным запрет движения на территории России. Суд согласился с доводами прокуратуры, признавшей объединение экстремистским.

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю