Демушкин получил 15 суток за демонстрацию нацистской символики

5 августа 2015
947

Лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин получил 15 суток за демонстрацию нацистской символики. Об этом в среду, 5 августа, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на решение Нагатинского суда Москвы.

Демушкина задержали ранее в среду. Поводом стало то, что в одном из постов «ВКонтакте» он опубликовал изображение свастики. После беседы с сотрудниками правоохранительных органов Демушкина привезли в суд. 

Статья 20.3 КоАП (публичная демонстрация нацистской символики) предусматривает для граждан штраф в размере от одной до двух тысяч рублей либо до пятнадцати суток ареста (в обоих случаях — с конфискацией предмета административного правонарушения).

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю