Обвинение попросило 2,5 года колонии для националиста Дмитрия Демушкина

25 апреля 2017
2 610
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сторона обвинения попросила назначить националисту Дмитрию Демушкину наказание в виде 2,5 лет лишения свободы колонии общего режима по делу об экстремизме. Об этом «Интерфаксу» сообщил его  адвокат Олег Колесников.

Демушкин вину не признает. «В деле нет никакого состава преступления. Мы будем просить оправдать его», — добавил Колесников.

Демушкина обвиняют по части 1 статьи 282 УК (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По версии следствия, он разместил в социальной сети несколько материалов, направленных на разжигание ненависти и вражды.

В июне 2016 года это уголовное дело рассматривалась Нагатинским судом, но было отправлено в прокуратуру для устранения нарушений. Сначала Демушкину вменялся один эпизод размещения фотографии с изображением баннера «Русского марша». Позже к делу добавили еще один аналогичный эпизод.

Ранее Демушкин возглавлял движения «Славянский Союз» и «Этнополитическая организация „Русские“», деятельность которых запрещена в России.   

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12 В бухте Средняя демонтировали конструкции «китовой тюрьмы» Сегодня в 13:01 GitHub грозит штраф до 4 млн рублей из-за публикации списка кандидатов «Умного голосования» Сегодня в 11:45 Роскомнадзор заблокирует еще шесть VPN-сервисов Сегодня в 11:10 В Москве запустили новые правила получения медотвода от прививки Сегодня в 10:35 Znak.com назвал Маргариту Симоньян автором и инициатором письма врачей к противникам вакцинации. Она это отрицает Сегодня в 10:33 ФСБ сообщила о задержании трех украинских шпионов, один из которых готовил теракт Сегодня в 10:40 Суд обязал блогера Илью Варламова удалить заметку о «говнохранителях» в Петрозаводске Сегодня в 10:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде