Обвинение попросило 2,5 года колонии для националиста Дмитрия Демушкина

25 апреля, 11:48
856 0

Сторона обвинения попросила назначить националисту Дмитрию Демушкину наказание в виде 2,5 лет лишения свободы колонии общего режима по делу об экстремизме. Об этом «Интерфаксу» сообщил его  адвокат Олег Колесников.

Демушкин вину не признает. «В деле нет никакого состава преступления. Мы будем просить оправдать его», — добавил Колесников.

Демушкина обвиняют по части 1 статьи 282 УК (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По версии следствия, он разместил в социальной сети несколько материалов, направленных на разжигание ненависти и вражды.

В июне 2016 года это уголовное дело рассматривалась Нагатинским судом, но было отправлено в прокуратуру для устранения нарушений. Сначала Демушкину вменялся один эпизод размещения фотографии с изображением баннера «Русского марша». Позже к делу добавили еще один аналогичный эпизод.

Ранее Демушкин возглавлял движения «Славянский Союз» и «Этнополитическая организация „Русские“», деятельность которых запрещена в России.   

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Danske Bank предсказал укрепление курса рубля до 52,2 рубля за доллар Сегодня в 10:29 Бывшего президента ДС-Банка арестовали по делу о хищении 585 млн рублей Сегодня в 10:11 Путин присудил Людмиле Алексеевой премию за достижения в правозащитной деятельности Сегодня в 09:45 РЖД запустили все поезда южного направления в обход Украины Сегодня в 09:21 Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера