El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе

Обвинение попросило 2,5 года колонии для националиста Дмитрия Демушкина

25 апреля, 11:48
855 0

Сторона обвинения попросила назначить националисту Дмитрию Демушкину наказание в виде 2,5 лет лишения свободы колонии общего режима по делу об экстремизме. Об этом «Интерфаксу» сообщил его  адвокат Олег Колесников.

Демушкин вину не признает. «В деле нет никакого состава преступления. Мы будем просить оправдать его», — добавил Колесников.

Демушкина обвиняют по части 1 статьи 282 УК (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По версии следствия, он разместил в социальной сети несколько материалов, направленных на разжигание ненависти и вражды.

В июне 2016 года это уголовное дело рассматривалась Нагатинским судом, но было отправлено в прокуратуру для устранения нарушений. Сначала Демушкину вменялся один эпизод размещения фотографии с изображением баннера «Русского марша». Позже к делу добавили еще один аналогичный эпизод.

Ранее Демушкин возглавлял движения «Славянский Союз» и «Этнополитическая организация „Русские“», деятельность которых запрещена в России.   

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера