Обвинение попросило 2,5 года колонии для националиста Дмитрия Демушкина

25 апреля 2017
857 0

Сторона обвинения попросила назначить националисту Дмитрию Демушкину наказание в виде 2,5 лет лишения свободы колонии общего режима по делу об экстремизме. Об этом «Интерфаксу» сообщил его  адвокат Олег Колесников.

Демушкин вину не признает. «В деле нет никакого состава преступления. Мы будем просить оправдать его», — добавил Колесников.

Демушкина обвиняют по части 1 статьи 282 УК (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По версии следствия, он разместил в социальной сети несколько материалов, направленных на разжигание ненависти и вражды.

В июне 2016 года это уголовное дело рассматривалась Нагатинским судом, но было отправлено в прокуратуру для устранения нарушений. Сначала Демушкину вменялся один эпизод размещения фотографии с изображением баннера «Русского марша». Позже к делу добавили еще один аналогичный эпизод.

Ранее Демушкин возглавлял движения «Славянский Союз» и «Этнополитическая организация „Русские“», деятельность которых запрещена в России.   

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю