Суд поместил Дмитрия Демушкина под домашний арест

Новости
14:43, 21 октября
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Пресненский суд поместил бывшего лидера запрещенного в России движения «Русские» Дмитрия Демушкина под домашний арест до 21 декабря этого года, рассказала Дождю пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Суд согласился с заявление следствия, что Демушкин нарушает подписку о невыезде из Москвы. Ему запрещено покидать пределы квартиры, где он прописан, без разрешения следователя.

Следствие утверждало, что Демушкин систематически ездил на электричке в Одинцово и жил там у своей знакомой. Тот факт, что он принимает участие в организации «Русского марша», может привести к другим преступлениям.

Демушкина задержали утром 21 октября сразу после того, как он подал заявку в московскую мэрию на проведение акции «Русский марш» в столице 4 ноября. В беседе с «Интерфаксом» свое задержание он связал с тем, что власти Москвы не хотят допускать проведение мероприятия. Демушкин жаловался, что мэрия так не ответила на заявку о проведении 4 ноября концерта, которую он подал еще в конце сентября.

Демушкину предъявлено обвинение по ч.1 ст. 282 Уголовного кодекса (возбуждении ненависти). Следствие считает, что он с 2011 по 2013 год размещал на своей странице «ВКонтакте» статьи экстремистского содержания.

«Русский марш» с 2005 года ежегодно проходит 4 ноября в Москве. В прошлом году на акцию пришло рекордно низкое число сторонников — по оценкам полиции в ней участвовали всего 500 человек. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.