В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России

22 февраля, 06:54
303

США необходимо увеличить финансирование Федерального бюро расследований (ФБР) и Министерства внутренней безопасности страны для противодействия предполагаемому вмешательству России в предстоящие выборы в Конгресс. Об этом говорится в письме Демпартии, адресованном спикеру Палаты представителей Полу Райану и лидеру республиканского большинства в Сенате Митчу Макконнеллу.

Письмо опубликовала в твиттере лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси.

Демократы попросили увеличить в бюджет ФБР на 300 миллионов долларов. Эти средства обеспечат страну сотрудниками и ресурсами, необходимыми «для борьбы с влиянием вражеских иностранных лиц, действующих в США, особенно российских агентов, действующих на платформах социальных сетей», говорится в письме. Авторы  обращения не уточнили, сколько средств нужно выделить Министерству внутренней безопасности.

Кроме того, в США сформировали «группа реагирования» для предотвращения предполагаемого вмешательства России в выборы в Конгресс, рассказал высокопоставленный представитель американской администрации.

Выборы в Конгресс намечены на ноябрь 2018 года. Ранее директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что разведка не заметила значительного спада российской «диверсионной деятельности» в Европе и США, и выразил уверенность, что Россия попытается вмешаться в американские парламентские выборы. Кроме того, в США представили законопроект, который предполагает введении санкций на случай будущего вмешательства России в выборы. При этом сенаторы подчеркнули, что Россия не единственная страна, которая угрожает выборам в США. Они также подозревают в этом Иран, КНДР и Китай.

 

 

 

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю