Демонстранты забросали автомобиль Ангелы Меркель помидорами

9 сентября 2017
853

Противники политики канцлера Германии Ангелы Меркель забросали ее автомобиль помидорами при въезде на предвыборное мероприятие, передает  Ostseezeitung.

Меркель приехала в немецкий город Вольгаст на мероприятие, организованное накануне парламентских выборов. Около 150 представителей правых политических партий — «Альтернатива для Германии» и «Национал-демократической партии Германии» — освистали канцлера, выкрикивали «Убирайся!», после чего забросали ее автомобиль помидорами.

Во время выступления Меркель осудила поведение демонстрантов: «Снаружи находятся освистывающие и кричащие люди. Я не думаю, что их действий достаточно для продвижения нашей страны вперед».

Ранее похожий инцидент произошел во время предвыборного мероприятия в Гейдельберге, когда неизвестные бросили в Меркель помидоры.  На мероприятие, на котором присутствовали около трех тысяч человек, также пришли протестующие. Они свистели и называли Меркель «лжецом» и «предателем своего народа».

Меркель представляет партию «Христианско-демократический союз» (ХДС). Она занимает должность канцлера ФРГ с 2005. 24 сентября в Германии пройдут выборы в парламент — бундестаг.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю