Демонстранты в Гюмри решили остаться в городе на ночь

23 июня 2015
1 134

На Театральной площади в центре города Гюмри, который находится на севере Армении, проходит акция протеста в знак солидарности с демонстрацией в Ереване против повышения тарифов на электроэнергию. Участники акции решили остаться в городе на ночь, передает «Интерфакс» во вторник, 23 июня, со ссылкой на местные СМИ.

По данным агентства, демонстранты принесли с собой еду и спальные мешки. Они собираются ночевать на Театральной площади. Ранее во вторник несколько сотен участников акции протеста провели шествие по улицам Гюмри.

Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», еще одна демонстрация против повышения тарифов на электроэнергию прошла в Ванадзоре – третьем по величине городе Армении после Еревана и Гюмри. Там в одном из парков собрались около 400 человек, среди которых местные жители и политики.

Тем временем продолжается демонстрация в центре Еревана. Там протестующие также решили не расходиться и устроили сидячую акцию протеста у здания Союза писателей Армении. Изначально колонна из нескольких тысяч демонстрантов направлялась от площади Свободы к зданию резиденции президента Армении Сержа Саргсяна, но полиция заблокировала путь.

Прямую трансляцию происходящего в центре Еревана можно посмотреть на сайте Дождя.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю