Демонстранты атаковали президентский дворец в Мехико

9 ноября 2014
1 444 0

Группа демонстрантов, протестовавших против исчезновения группы студентов в городе Игуала, вечером в субботу, 8 ноября, попытались ворваться в Национальный дворец в Мехико, сообщает в воскресенье газета El Universal.

На центральной площади Сокало участники протестов попытались выломать центральные ворота здания, используемого во время официальных церемоний с участием президента, и поджечь их деревянные части. Автоматическая система пожаротушения ликвидировала возгорание.

Затем участники акции разрисовали часть стены дворца лозунгами. Изнутри здания на демонстрантов лили воду и использовали слезоточивый газ.

Кроме того, в субботу студенты и преподаватели атаковали здание правительства штата Герреро в городе Чильпансинго. Участники беспорядков, требовавшие найти пропавших в Игуале людей, протаранили ворота автостоянки здания с помощью нескольких захваченных машин. Несколько машин были сожжены, другие находившиеся на стоянке автомобили получили повреждения.

Сорок три студента, принимавших участие в акциях протеста, пропали 26 сентября после столкновений с полицией в Игуале. Очевидцы сообщили, что многих участников акции увезла полиция. Во время столкновений были убиты шесть человек, 17 получили ранения, 57 человек пропали без вести, 14 из них позднее вернулись домой.

Накануне прокурор страны Хесус Мурильо Карам заявил, что задержанные по делу о пропаже студентов члены наркокартеля «Геррерос Унидос» признались в убийстве более 40 молодых людей, передает «Би-би-си». Подозреваемые сознались, что убили студентов и сожгли их тела.

По версии мексканских властей, студентов похитили полицейские, которые передали их главарям местных банд. Давшие показания полицейские заявили, что нападение на студентов «заказал» мэр города, которому не нравилась их протестная активность.

Мэр Игуалы пытался скрыться от следствия, но во вторник был задержан в пригороде Мехико.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера