Демонстранты атаковали президентский дворец в Мехико

9 ноября 2014
1 444 0

Группа демонстрантов, протестовавших против исчезновения группы студентов в городе Игуала, вечером в субботу, 8 ноября, попытались ворваться в Национальный дворец в Мехико, сообщает в воскресенье газета El Universal.

На центральной площади Сокало участники протестов попытались выломать центральные ворота здания, используемого во время официальных церемоний с участием президента, и поджечь их деревянные части. Автоматическая система пожаротушения ликвидировала возгорание.

Затем участники акции разрисовали часть стены дворца лозунгами. Изнутри здания на демонстрантов лили воду и использовали слезоточивый газ.

Кроме того, в субботу студенты и преподаватели атаковали здание правительства штата Герреро в городе Чильпансинго. Участники беспорядков, требовавшие найти пропавших в Игуале людей, протаранили ворота автостоянки здания с помощью нескольких захваченных машин. Несколько машин были сожжены, другие находившиеся на стоянке автомобили получили повреждения.

Сорок три студента, принимавших участие в акциях протеста, пропали 26 сентября после столкновений с полицией в Игуале. Очевидцы сообщили, что многих участников акции увезла полиция. Во время столкновений были убиты шесть человек, 17 получили ранения, 57 человек пропали без вести, 14 из них позднее вернулись домой.

Накануне прокурор страны Хесус Мурильо Карам заявил, что задержанные по делу о пропаже студентов члены наркокартеля «Геррерос Унидос» признались в убийстве более 40 молодых людей, передает «Би-би-си». Подозреваемые сознались, что убили студентов и сожгли их тела.

По версии мексканских властей, студентов похитили полицейские, которые передали их главарям местных банд. Давшие показания полицейские заявили, что нападение на студентов «заказал» мэр города, которому не нравилась их протестная активность.

Мэр Игуалы пытался скрыться от следствия, но во вторник был задержан в пригороде Мехико.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве задержали журналиста Павла Никулина Сегодня в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Сегодня в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Сегодня в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Сегодня в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Сегодня в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Сегодня в 20:16 Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера