Кремль попросил не «демонизировать» чиновников за их недочеты

Новости
13:06, 15 апреля
527
1
Поделиться

В Кремле следят за теми работами, которые делают по итогам прошедшей «Прямой линии» с президентом. По мнению пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, не нужно демонизировать чиновников за их недочет, сообщает в пятницу, 15 апреля, корреспондент Дождя.

«Абсолютно не нужно демонизировать все-таки органы власти и чиновников. Люди работают, разумеется, случаются недоработки, потому что все-таки страна большая, объем большой. Главное, что проявляется такая готовность оперативно исправлять», — ответил Песков на вопрос о том, контролируют ли в Кремле те работы, которые поручили сделать после «Прямой линии».

«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным началась с вопроса жительницы Омска, которая жаловалась главе государства на плохое состояние дорог в городе.

15 апреля в мэрии города отчитались, что за прошедшие сутки было отремонтировано четыре тысячи квадратных метров дорог. За день, говорили там, уложили почти 370 тонн асфальтобетона.

Также во время «Прямой линии» к президенту обратились работники ЗАО «Рыбокомбинат Островной», который находится в Сахалинской области. Они жаловались, что не получают длительное время зарплату. По этому факту было возбуждено уголовное дело, однако на сайте прокуратуры говорилось, что дело завели еще за день до «Прямой линии». 

Позже директор завода объяснил, что проблемы с зарплатами были из-за плохого улова в 2015 году. 

«Конечно, знаете, в семье не без урода, есть и совершенно безучастные, есть и абсолютно нерациональные, непрофессиональные работники. Такое тоже есть, но не нужно все красить в черный цвет», — пожаловался пресс-секретарь президента. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.