Демократы заблокировали работу Сената США с требованием ужесточить контроль за оружием

Новости
08:03, 16 июня
335
0
Поделиться

Члены Демократической партии заблокировали работу американского Сената, требуя ужесточить контроль за продажей оружия. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает The Hill.

 

Сенатор Крис Мерфи от штата Коннектитут и другие демократы заняли трибуны в среду около 11 утра по местному времени и не покинули ее более чем 12 часов спустя. Они призывают ужесточить правила продажи оружия после трагедии в Орландо, унесшей жизни 49 человек.

Сенатор Мерфи заявил, что готов занимать трибуну «столько врмени, сколько потребуется» для того, чтобы принять законы, не допускающие продажу оружия подозреваемым в терроризме.

Регламент сената позволяет спикерам находиться у трибуны столько времени, сколько им понадобится. Вместе с Мерфи перед сенаторами выступили уже около 40 коллег по партии. Их поддержала бывший госсекретарь и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. Она написала в своем твиттере, что некоторые темы «слишком важны, чтобы молчать».

Ранее с предложением запретить продажу оружия людям из списка подозреваемых в связях с террористами выступил кандидат в президенты Дональд Трамп.

В ночь на 12 июня 29-летний гражданин США, проживающий во Флориде, Омар Матин расстрелял посетителей местного гей-клуба Pulse. Мужчина был убит в ходе перестрелки с полицейскими. В результате нападения погибли, по уточненным данным, 49 человек. Еще более 50 были ранены и госпитализированы.

Сообщается, что его родители — выходцы из Афганистана. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов проверяют его на причастность к радикальным исламистским группировкам.

Вечером 12 июня «Исламское государство» взяло на себя ответственность за стрельбу в Орландо. По их заявлению, вооруженную атаку на ночной гей-клуб совершил боевик их группировки.

В то же время предполагаемый отец Матина утверждал, что преступление никак не было связано с религией. Он рассказал, что сына очень разозлил вид двоих целующихся мужчин, которых он увидел пару месяцев назад в Майами, и предположил, что это и стало основным мотивом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.