Демократы в Конгрессе США устроили забастовку из-за законопроекта об оружии

23 июня 2016
926

Члены Демократической партии устроили забастовку в палате представителей Конгресса США, требуя принять закон об ограничении продажи оружия. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает Reuters.

Несколько десятков демократов в палате представителей сели на пол, скандируя: «Нет законопроекта — нет каникул». Они требовали, чтобы палата представителей до ухода на каникулы, которые должны начаться в конце недели и продлиться до пятого июля, обсудила законопроект о запрете продажи оружия некоторым категориям граждан.

Их поддержала бывший госсекретарь и кандидат в президенты Хиллари Клинтон. В своем твиттере она написала, что «так выглядит настоящее лидерство».

21 июня американский Сенат не принял поправки об ограничении продажи оружия в США.

17 июня американский президент Барак Обама призвал Конгресс страны принять соответствующие законы, а за день до этого предствители Демократической партии на 15 часов заблокировали работу Сената с требованием ужесточить контроль за оружием в США.

В ночь на 12 июня 29-летний гражданин США, проживающий во Флориде, Омар Матин расстрелял посетителей местного гей-клуба Pulse. Мужчина был убит в ходе перестрелки с полицейскими. В результате нападения погибли, по уточненным данным, 49 человек. Еще более 50 были ранены и госпитализированы.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю