Демократы утвердили Хиллари Клинтон в качестве кандидата в президенты США

27 июля 2016
538

Делегаты съезда Демократической партии в США утвердили Клинтон в качестве официального кандидата в президенты США. Об этом сообщает CNN.

В ходе голосования делегатов съезда, который проходит в Филадельфии, Клинтон набрала необходимые 2383 голоса.

Ранее она одержала победу на праймериз в стране, набрав примерно на тысячу голосов больше, чем ее ближайший соперник по Демократической партии Берни Сандерс.

В начале июля Клинтон назвала потенциальным вице-президентом в случае ее избрания бывшего верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймса Ставридиса.

Соперником Клинтон от Республиканской партии на выборах станет миллиардер Дональд Трамп.

Опубликованный в середине июля совместный опрос газеты The New York Times и телеканала CBS показал, что предвыборные рейтинги Хиллари Клинтон и Дональда Трампа сравнялись: они показывают, что оба кандидата получат по 40% голосов избирателей.

Опрос телеканала CBS также показал, что 67% избирателей считают, что Клинтон нечестна и не заслуживает доверия. Этот показатель вырос на 5% по сравнению с проведенным в мае опросом.

Недоверие Трампу выразили 62% избирателей, однако, отмечает газета, это число сохраняется на одной и той же отметке, несмотря на его заявления в твиттере и внимание к его бизнесу.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю