Демократы утвердили Хиллари Клинтон в качестве кандидата в президенты США

27 июля 2016
536

Делегаты съезда Демократической партии в США утвердили Клинтон в качестве официального кандидата в президенты США. Об этом сообщает CNN.

В ходе голосования делегатов съезда, который проходит в Филадельфии, Клинтон набрала необходимые 2383 голоса.

Ранее она одержала победу на праймериз в стране, набрав примерно на тысячу голосов больше, чем ее ближайший соперник по Демократической партии Берни Сандерс.

В начале июля Клинтон назвала потенциальным вице-президентом в случае ее избрания бывшего верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймса Ставридиса.

Соперником Клинтон от Республиканской партии на выборах станет миллиардер Дональд Трамп.

Опубликованный в середине июля совместный опрос газеты The New York Times и телеканала CBS показал, что предвыборные рейтинги Хиллари Клинтон и Дональда Трампа сравнялись: они показывают, что оба кандидата получат по 40% голосов избирателей.

Опрос телеканала CBS также показал, что 67% избирателей считают, что Клинтон нечестна и не заслуживает доверия. Этот показатель вырос на 5% по сравнению с проведенным в мае опросом.

Недоверие Трампу выразили 62% избирателей, однако, отмечает газета, это число сохраняется на одной и той же отметке, несмотря на его заявления в твиттере и внимание к его бизнесу.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю