Демократы опубликовали доклад по импичменту Трампа

3 декабря, 22:52
2 247

Комитет по разведке палаты представителей конгресса США, который возглавляет демократ Адам Шифф, опубликовал 300-страничный доклад в связи с процедурой импичмента президента Дональда Трампа. В нем говорится, что он злоупотребил своей властью, чтобы «повлиять на предстоящие выборы в свою пользу».

Помимо этого, Трампу вменяют то, что он стал «первым президентом США, который пытался воспрепятствовать расследованию по импичменту».

Президент, делают вывод авторы доклада, «ставит свои личные и политические интересы выше национальных интересов Соединенных Штатов», подрывает американскую демократию и ставит под угрозу национальную безопасность.

Доклад не содержит прямых рекомендаций по импичменту, отмечает CNN; там подчеркивается, что решение будет принимать конгресс.

Накануне Республиканская партия опубликовала свой доклад, где отвергаются обвинения, выдвинутые в связи с телефонным переговорами Трампа с Владимиром Зеленским.

О начале процедуры импичмента Дональда Трампа было объявлено в конце сентября. Поводом послужило то, что президент США просил украинского коллегу Владимира Зеленского о расследовании в отношении потенциального соперника на будущих выборах Джо Байдена. СМИ писали, что это стало условием для оказания военной помощи Украине.

Слушания по импичменту начнутся 4 декабря, Белый дом отказался от участия в них.

Другие новости
Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35 ФБК получил новый платеж из-за границы через день после подачи документов для исключения из списка «иноагентов» Сегодня в 16:25 ВЦИОМ: более 40% россиян не доверяют врачам Сегодня в 16:17 Франция поднимет пенсионный возраст. Из-за реформы в стране начались протесты Сегодня в 16:03 Time объявил Грету Тунберг человеком года Сегодня в 15:52 Сурков назвал «фантазиями пьяного» слова Авакова о том, что на переговорах у него «сдали нервы» Сегодня в 15:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю