«Демократическую коалицию» окончательно не пустили на выборы в Новосибирске

27 июля 2015
4 398 14

Избирательная комиссия Новосибирской области окончательно отказала «Демократической коалиции» в регистрации на выборах в областной парламент, пишет в своем твиттере в понедельник, 27 июля, пресс-секретарь политика Алексея Навального Кира Ярмыш.

Во время заседания рабочей группы «Демократическая коалиция» вызвала полицию в избирательную комиссию по факту фальсификации справки УФМС, выявленной во время проверки подписей.

Ранее, 24 июля, рабочая группа предварительно рекомендовала не регистрировать списки кандидатов партии ПАРНАС, признав 1495 подписей недействительными или недостоверными. После ознакомления со «справкой УФМС» Леонид Волков заявил, что при проверке подписей было совершено большое количество ошибок, которые партия намерена оспаривать и добиваться «признания действительными всех 1313 подписей».

«Демократическая коалиция» выдвигает своих кандидатов на выборы в новосибирский парламент по спискам партии ПАРНАС. Кандидатами стали художник и идеолог «Монстрации» Артем Лоскутов, председатель новосибирского отделения ПАРНАС Егор Савин и предприниматель Сергей Бойко.

Коалиция была создана на базе ПАРНАС, лишенной регистрации «Партии прогресса» Алексея Навального, «Партии 5 декабря» и других. Она также планирует избираться в парламенты Калужской, Костромской и Магаданской областей.

Единый день голосования состоится 13 сентября 2015 года. В этот день будут избираться главы 24 регионов и парламенты 11 субъектов федерации.

Фото: Коммерсантъ

Другие новости
В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Актеры «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков дождя за неделю