«Демократической коалиции» отказали в проведении митинга в Новосибирске

4 августа 2015
846 0

«Демократической коалиции» отказали в проведении митинга и шествия в центре Новосибирска 11 августа, сообщает во вторник, 4 августа, «Интерфакс».

В пресс-центре мэрии агентству сообщили, что шествие нельзя провести по предложенному маршруту, так как на его пути находятся объекты, возле которых запрещено проведение публичных мероприятий. 

Агентство уточняет, что речь идет о зданиях, которые занимают федеральные власти, а также объекты связи и жизнеобеспечения. 

«Демократической коалиции» также отказали и в проведении митинга 11 августа на территории Нарымского сквера. Там будет проходить мероприятие, посвященное грядущему школьному учебному году. 

Проведение двух мероприятий, уточнили в мэрии, не позволит обеспечить общественный порядок. 

Коалиции ранее отказали и в проведении шествия и митинга 9 августа, тогда власти Новосибирска сослались на ошибки при подаче заявки. 

Коалиция была создана на базе ПАРНАС, лишенной регистрации «Партии прогресса» Алексея Навального, «Партии 5 декабря» и других. Она также планирует избираться в парламенты Калужской, Костромской и Магаданской областей.

Единый день голосования состоится 13 сентября 2015 года. В этот день будут избираться главы 24 регионов и парламенты 11 субъектов федерации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера