«Демократическая коалиция» пожаловалась в СК на мэра Новосибирска

Новости
1 июля 2015
1 810
4
Поделиться

Представитель «Демократическая коалиция» направил заявление в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела по трем статьям, среди которых «клевета», в отношении мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Причиной стали его высказывания о том, что коалиция финансируется США и планирует организацию «оранжевой революции». Текст заявления опубликовал в своем твиттере уполномоченный представитель объединения Вячеслав Гимади во вторник, 30 июня.

Из заявления следует, что на заседании Общественного совета при мэре Новосибирска Локоть утверждал, что это избирательное объединение финансируется США, планирует организовать в Новосибирске «оранжевую революцию» и платит 150 рублей за подпись в свою поддержку.

Таким образом, по мнению заявителя, Локоть «фактически отдает указания подчиненным ему сотрудникам о воспрепятствовании избирательной кампании и проведению публичных агитационных мероприятий». Заявитель считает, что в действиях мэра усматриваются признаки состава преступления по статьям «клевета», «воспрепятствование осуществлению избирательных прав», «воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них».

Агентству «Интерфакс» пресс-центр новосибирской мэрии подтвердил факт высказывания Локтя на тему выборов на заседании Общественного совета. Также сотрудники пресс-службы подтвердили подлинность аудиозаписи, размещенной одним из присутствовавших.

«На регистрацию избирательного блока, как меня проинформировали, выделено американским Конгрессом 20 миллионов. Значит, если они регистрируются, то дальше открывается и финансовый поток, который перекроет возможности не только КПРФ и "Единой России" — всех», — заявил Локоть.

Мэр Новосибирска утверждал, что в сценарий «оранжевой революции» в городе вписана «Монстрация» — ежегодная акция, напоминающая первомайское шествие, но с абсурдными лозунгами. Одним из организаторов «Монстрации» является Артем Лоскутов, кандидат от «Демократической коалиции» в Законодательное собрание Новосибирской области, выдвигающийся по списку партии РПР-ПАРНАС.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.