Демократическая коалиция назвала причину браковки подписей в Новосибирске

26 июля 2015
4 106

В Демократической коалиции заявили, что больше половины собранных в Новосибирске подписей были признаны избиркомом недействительными из-за ошибок сотрудников комиссии. Об этом пишет в своем блоге руководитель предвыборного штаба коалиции Леонид Волков.

Комментарий Леонида Волкова Дождю вы можете посмотреть здесь

В частности, он указал на опечатки и пропуски реквизитов. Кроме того, по словам Волкова, избирком проверил подписи по устаревшей базе ФМС со старыми номерами паспортов.

При проверке выяснилось, что 770 подписей являются достоверными и можно требовать признания их регистрации, добавил глава предвыборного штаба.

Демкоалиция намерена отправить в областной избирком заявление о несогласии с результатом проверки ФМС и итоговым решением рабочей группы комиссии. К письму приложат 770 подписей.

В минувшую пятницу, 24 июля, рабочая группа новосибирской избирательной комиссии отказалась зарегистрировать подписи в поддержку Демократической коалиции, необходимые для участия в выборах в региональное Законодательное собрание. Рабочая группа признала недостоверными 1487 из более чем 11 тысяч подписей. Для прохождения барьера коалиции нужно оспорить отказ в регистрации 470 подписей.

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю