Демократическая коалиция: мэрия Калуги хочет подослать людей со свастикой на пикеты оппозиции

Новости
27 мая 2015
1 280
0
Поделиться

Заместитель главы Калуги, начальник управления делами мэрии Алексей Волков провел совещание с депутатами, на котором попросил присылать людей с нацистскими и украинскими флагами на пикеты Демократической коалиции, утверждает оппозиционер Леонид Волков. Такое заявление он сделал в своем фейсбуке в среду, 27 мая.

По словам оппозиционера, заместитель мэра Калуги сообщил, что Демократическая коалиция заявила 11 пикетов — видимо, речь идет об агитационных кубах. В разговоре с депутатами чиновник заявил, что «юридически все верно сделано, мы с этим ничего не можем сделать», утверждает Волков.

Поэтому, как отмечается в публикации, чиновник попросил депутатов «присылать людей», которые будут вывешивать на фоне активистов оппозиции нацистские или украинские флаги и фотографировать это.

Официального подтверждения этой информации нет. Получить оперативный комментарий в городской управе Калуги Дождю пока не удалось.

Демонстрация нацистских флагов попадает под статью 20.3 российского Кодекса об административных правонарушениях (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Наказание по этой статье предусматривает для граждан штраф до двух тысяч рублей или административный арест сроком до 15 суток. В то же время, демонстрация флага Украины не является в России административно или уголовно наказуемой.

В Демократическую коалицию входят «Партия Прогресса» Алексея Навального, РПР-ПАРНАС, «Партия 5 декабря» и другие политические силы. Она объявила о намерении участвовать единым списком в выборах в региональные парламенты осенью 2015 года. Коалиция решила выдвинуть своих кандидатов в трех из 11 регионов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.