NYT узнала о возможном отказе демократов от участия в расследовании влияния России на выборы в США

12 марта 2017
925

Представители демократической партии, которые входят в состав комитета по расследованию возможного вмешательства России в выборы президента США в 2016 году, могут объявить об отказе участвовать в расследовании. Об этом сообщает The New York Times. Причиной для этого может стать необъективность расследования.

Большинство членов комитета — республиканцы. И демократы опасаются, что на расследовании возможного влияния России на итоги выборов президента США в ноябре 2016 года может отразиться политика Республиканской партии.

«Я не собираюсь быть частью этого представления, где не пытаются провести серьезное расследование (…) Если это не законное, всестороннее и глубокое расследование, то зачем в этом участвовать?», — заявила представитель Калифорнии в парламенте США Джеки Спейер.

Все остальные девять человек из числа представителей демократической партии, которые входят в комитет, заявили о готовности «не колеблясь» поддержать Спейер «при определенных обстоятельствах». NYT отмечает, что опасения демократов вызывает настрой председателя комитета республиканца Девина Нунеса, который пообещал расследовать «безосновательные» обвинения Трампа, который заявил о прослушке своих разговоров и встреч, организованной предыдущим президентом США Бараком Обамой. Представитель Обамы эти обвинения отверг.

Кремль ломает Вашингтон: схема работы «русских хакеров»

У демократов, входящих в комитет по расследованию влияния России на американские выборы, также вызывает опасения то, что глава комитета неоднократно выступал с публичной поддержкой Трампа до выборов и был членом его переходного штаба после победы.

Ранее стало известно, что первые слушания в Конгрессе по делу о возможном вмешательстве России в выборы президента США назначены на 20 марта. Накануне сообщалось, что расследование этого дела передали «сверхсекретному подразделению ФБР».

По мнению властей США, Россия вмешалась в выборы президента, организовав хакерские атаки на избирательную систему и сервера Демократической партии. По версии американских спецслужб, атаки были организованы российским руководством. В России подобные обвинения неоднократно отвергали.

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю