NYT узнала о возможном отказе демократов от участия в расследовании влияния России на выборы в США

12 марта 2017
924 0

Представители демократической партии, которые входят в состав комитета по расследованию возможного вмешательства России в выборы президента США в 2016 году, могут объявить об отказе участвовать в расследовании. Об этом сообщает The New York Times. Причиной для этого может стать необъективность расследования.

Большинство членов комитета — республиканцы. И демократы опасаются, что на расследовании возможного влияния России на итоги выборов президента США в ноябре 2016 года может отразиться политика Республиканской партии.

«Я не собираюсь быть частью этого представления, где не пытаются провести серьезное расследование (…) Если это не законное, всестороннее и глубокое расследование, то зачем в этом участвовать?», — заявила представитель Калифорнии в парламенте США Джеки Спейер.

Все остальные девять человек из числа представителей демократической партии, которые входят в комитет, заявили о готовности «не колеблясь» поддержать Спейер «при определенных обстоятельствах». NYT отмечает, что опасения демократов вызывает настрой председателя комитета республиканца Девина Нунеса, который пообещал расследовать «безосновательные» обвинения Трампа, который заявил о прослушке своих разговоров и встреч, организованной предыдущим президентом США Бараком Обамой. Представитель Обамы эти обвинения отверг.

Кремль ломает Вашингтон: схема работы «русских хакеров»

У демократов, входящих в комитет по расследованию влияния России на американские выборы, также вызывает опасения то, что глава комитета неоднократно выступал с публичной поддержкой Трампа до выборов и был членом его переходного штаба после победы.

Ранее стало известно, что первые слушания в Конгрессе по делу о возможном вмешательстве России в выборы президента США назначены на 20 марта. Накануне сообщалось, что расследование этого дела передали «сверхсекретному подразделению ФБР».

По мнению властей США, Россия вмешалась в выборы президента, организовав хакерские атаки на избирательную систему и сервера Демократической партии. По версии американских спецслужб, атаки были организованы российским руководством. В России подобные обвинения неоднократно отвергали.

Комментарии (0)
Другие новости
Захарова поддержала Армению после отставки премьер-министра Сегодня в 18:20 Студия Женовача станет филиалом МХТ имени Чехова Сегодня в 17:46 В Краснодаре закрыли дело о возбуждении ненависти к атеистам в стихотворении Сегодня в 17:03 В Пушкине освободили заложника после того, как прохожий нашел его записку Сегодня в 16:28 Минфин США: с Rusal могут снять санкции, если Дерипаска продаст контрольный пакет акций Сегодня в 15:47 Эдуард Успенский пожаловался в прокуратуру и СК на авторов новых серий «Простоквашино» Сегодня в 16:03 Премьер-министр Армении подал в отставку Сегодня в 15:17 Роскомнадзор заявил, что не блокировал IP-адреса Google.ru и сервиса reCaptcha Сегодня в 15:19 «Новая»: на предметах, найденных рядом с погибшим в СИЗО бизнесменом Пшеничным, нашли ДНК сотрудника ФСИН Сегодня в 15:18 Лидера протестующих в Ереване отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю