Порошенко подписал указ о демобилизации 45 тысяч военных

25 марта 2016
8 890

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас 45 тысяч военнослужащих, сообщается в пятницу, 25 марта, на сайте президента Украины.  

Фото: сайт министерства обороны Украины 

«Для 45 тысяч военнослужащих, которые в сложных условиях защищают наше государство. Речь идет о военнослужащих так называемой четвертой волны мобилизации. Я подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных на службу указом от 21 июля 2014 года и указом от 14 января 2015 года», — сообщил Порошенко.

Он добавил, что демобилизация не повлияет на обороноспособность Украины и уменьшение числа армии, находящейся на востоке Украины и у крымского перешейка.

Также Порошенко сообщил, что Украина обеспечивает своих военнослужащих достойным содержанием. По его словам, солдаты контрактники, находящиеся в зоне АТО получают не менее 11 тысяч гривен, а вне зоны АТО — не менее семи тысяч гривен.

По словам Порошенко, в 2016 году было заключено около 14 тысяч контрактов с военнослужащими. 

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю