Демократическая коалиция решила участвовать в выборах в Госдуму

18 сентября 2015
1 909 0

Политсовет партии ПАРНАС решил участвовать в выборах в Госдуму в 2016 году в рамках Демократической коалиции с лишенной регистрации «Партией прогресса» Алексея Навального. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя ПАРНАС Илью Яшина.

«Политсовет на своем сегодняшнем заседании оценил итоги нашего участия в выборах в Костромскую областную думу. Политсовет рассматривает их как первый этап подготовки к выборам в Госдуму в 2016 году. Признали, что созданная нами коалиция работоспособна, и на выборы в Госдуму мы идем в составе Демократической коалиции», — сказал Яшин.

Кроме того, в своем твиттере оппозиционер написал, что решением политсовета ПАРНАС принято заявление в поддержку активистов партии, в отношении которых возбуждены уголовные дела.

В Костромской области кандидаты от Демократической коалиции участвовали в выборах в региональный парламент, которые состоялись 13 сентября 2015 года, в единый день голосования. Список кандидатов был сформирован на базе партии ПАРНАС. Набрав 2,28% голосов, партия признала поражение и не стала опротестовывать итоги выборов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера