«Коммерсантъ» узнал о разногласиях родственников Вороненкова по его уголовному делу

5 сентября, 23:43
2 462 0

Главное следственное управление СК не смогло прекратить уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении убитого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова из-за разногласий родственников. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Издание уточняет, что вдова Вороненкова Мария Максакова, а также его сын Николай и дочь Екатерина — обратились в СК с просьбой прекратить уголовное преследование их родственника. Если Максакова, по данным газеты, готова была на закрытие дело даже по не реабилитирующим ее мужа обстоятельствам, то его сын и некоторые другие родственники заявили, что намерены добиваться полной реабилитации экс-депутата.

Поэтому представители ведомства не смогли прекратить разбирательство в досудебном порядке. Следствие было продлено до 24 октября.

Как отмечает газета, ожидается, что в октябре Вороненкову заочно будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, а само дело будет направлено на ознакомление потерпевшему от рейдерства и стороне защиты. В случае признания вины, дело Вороненкова будет прекращено по не реабилитирующим его основаниям.

В понедельник, 4 сентября, генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что заказчик убийства экс-депутата Госдумы находится на территории России. По его словам, заказчик причастен к «преступникам России» и имеет активные контакты со спецслужбами.

Также в понедельник заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин рассказал, что убийств Вороненкова в Киеве фактически раскрыто. «Могу лишь сказать, что по этому убийству почти поставлена жирная точка. Ключевые моменты уже известны следствию», — рассказал он.

Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Позже МВД Украины сообщило, что нападавшим был Павел Паршов. Он умер в реанимации от полученных ран после перестрелки с охранником Вороненкова. По версии полиции, убийство является заказным. Дело о его убийстве ведут в России и на Украине. 

Вороненков был лишен депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату одного из зданий в центре Москвы в 2014 году. В октябре 2016 года он вместе с семьей уехал на Украину. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера