ФСИН отвергла обвинения в избиении осужденного по «болотному делу» Непомнящих

26 апреля, 17:19
285 1

Управление ФСИН по Ярославской области заявило, что данные об избиении осужденного по «болотному делу» Ивана Непомнящих в ИК-1 не соответствуют действительности. Об этом сообщается на сайте управления.

 

Как сообщает УФСИН, 21 апреля в колонии проходил плановый обыск и Непомнящих отказался выполнять «законные требования представителей администрации», поэтому был применен «загиб руки за спину».

«Специальные средства» к заключенному не применялись отмечает служба. Медицинский работник осмотрел Непомнящих и телесных повреждений у него не нашел, подчеркивает ведомство. 

Нарушение правил внутреннего распорядка стало причиной того, что заключенного отправили в ШИЗО, добавляет УФСИН. 

24 апреля адвокат Дмитрий Динзе, что Непомнящих избил спецназ. Одновременно с ним об избиении заключенных в ярославской колонии, в том числе Непомнящих, рассказал сотрудник фонда «Общественный вердикт» Олег Новиков.

В среду адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова рассказала «Радио Свободе», что Непомнящих сообщил подробности о массовом избиении в ярославской исправительной колонии №1. Она пояснила, что встретилась с Непомнящих в колонии вечером 24 апреля. У него были телесные повреждения, гематомы и ушибы.

Осужденный рассказал, что 21 апреля в колонии проходили обысковые мероприятия, которые предположительно были организованы сотрудниками спецназа управления ФСИН. Они открыли камеры и приказали бежать на выход. Однако Непомнящих «бежать не стал». «А когда вышел из камеры, увидел, что они выстроились коридором по обе стороны у стен, из них огромный коридор, человек 60 примерно было, а может, и больше, и мы пошли», — сказал он. По его словам, тех, кто шел, били по спинам дубинками. Непомнящих начали избивать люди в масках, а потом «поставили на расятжку».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера