Delta полностью отказалась от прямых рейсов из США в Россию

6 марта, 00:58
4 307 0

Американская авиакомпания Delta весной не возобновит прямые рейсы между Россией и США, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

«Delta продолжает анализировать маршрутную сеть и приняла для себя это трудное решение»,— сказали в компании, отметив, что пассажиры из России смогут летать на стыковочных рейсах через Париж и Амстердам в рамках соглашений с Air France и KLM. В Delta добавили, что сохраняют партнерство с «Аэрофлотом» в рамках альянса SkyTeam и изучают новые возможности сотрудничества. В конце 2015 года на фоне резкого падения пассажиропотока из России за границу Delta сократила число полетов в Москву, однако возобновляла прямые рейсы в США из Москвы в летний сезон, напоминает «Коммерсантъ».

Собеседник издания в «Аэрофлоте» рассказал о планах российской авиакомпании к лету увеличить число рейсов в США. В конце марта компания запустит третий ежедневный рейс в Нью-Йорк, а в Майами «Аэрофлот» будет летать четыре раза в неделю. Для ежедневного рейса в Лос-Анджелес будут использовать Boeing 777, хотя в прошлом году по этому маршруту до 15 мая летал Airbus 330. Новые направления полетов российская авиакомпания пока открывать не планирует.

По мнению представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, отмена рейсов Delta может привести к росту цен на билеты «Аэрофлота», так как он останется единственной компанией, совершающей прямые перелеты между Россией и США. По словам собеседника «Коммерсанта» в авиакомпании, «предложения авиакомпании достаточно, чтобы удовлетворить существующий спрос на перевозки, поэтому уход Delta не скажется на тарифах „Аэрофлота“». Собеседник добавил, что почти половина авиарынка между странами приходится на рейсы европейских и ближневосточных компаний с использованием их хабов.

Как свидетельствует статистика погранслужбы ФСБ, в 2017 году россияне с целью туризма совершили 127,6 тысячи поездок в США. Это на 16,3% больше, чем годом ранее.

 

Другие новости
Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю