Американские космические инженеры пообещали представить летающие машины через пять лет

9 августа 2016
3 003 0

Сразу несколько компаний готовят проекты летающих автомобилей, сообщает Business Insider. Как сообщил порталу космический инженер Питер Диамантидис, участник проекта по созданию вакуумных поездов Hyperloop One, через пять лет в отдельных городах появятся летающие машины. 

По словам Диамантидиса, в ближайшие два-три года будут выпущены прототипы таких автомобилей, или персональных пассажирских дронов. По информации издания, многие уже вкладываются в подобные проекты.

Один из основателей Google Ларри Пейдж уже тайно вложил 100 миллионов долларов в создание летающих автомобилей. Также свой проект готовит компания Terrafugia, пообещавшая подготовить машину к 2025 году.

По словам Диамантидиса, сейчас нужно решить две проблемы — построить причалы для таких автомобилей и получить лицензию Федерального управления гражданской авиации США. 

Сейчас в мире существует несколько проектов летающих автомобилей. Один из наиболее известных — AeroMobil, созданный словацкими инженерами. Владельцы компании уже собирают предзаказы на свои модели и обещают завершить работу уже к 2017 году. 

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера