Американские космические инженеры пообещали представить летающие машины через пять лет

9 августа 2016
3 010

Сразу несколько компаний готовят проекты летающих автомобилей, сообщает Business Insider. Как сообщил порталу космический инженер Питер Диамантидис, участник проекта по созданию вакуумных поездов Hyperloop One, через пять лет в отдельных городах появятся летающие машины. 

По словам Диамантидиса, в ближайшие два-три года будут выпущены прототипы таких автомобилей, или персональных пассажирских дронов. По информации издания, многие уже вкладываются в подобные проекты.

Один из основателей Google Ларри Пейдж уже тайно вложил 100 миллионов долларов в создание летающих автомобилей. Также свой проект готовит компания Terrafugia, пообещавшая подготовить машину к 2025 году.

По словам Диамантидиса, сейчас нужно решить две проблемы — построить причалы для таких автомобилей и получить лицензию Федерального управления гражданской авиации США. 

Сейчас в мире существует несколько проектов летающих автомобилей. Один из наиболее известных — AeroMobil, созданный словацкими инженерами. Владельцы компании уже собирают предзаказы на свои модели и обещают завершить работу уже к 2017 году. 

 

Другие новости
Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю