Американские космические инженеры пообещали представить летающие машины через пять лет

9 августа 2016
3 008 0

Сразу несколько компаний готовят проекты летающих автомобилей, сообщает Business Insider. Как сообщил порталу космический инженер Питер Диамантидис, участник проекта по созданию вакуумных поездов Hyperloop One, через пять лет в отдельных городах появятся летающие машины. 

По словам Диамантидиса, в ближайшие два-три года будут выпущены прототипы таких автомобилей, или персональных пассажирских дронов. По информации издания, многие уже вкладываются в подобные проекты.

Один из основателей Google Ларри Пейдж уже тайно вложил 100 миллионов долларов в создание летающих автомобилей. Также свой проект готовит компания Terrafugia, пообещавшая подготовить машину к 2025 году.

По словам Диамантидиса, сейчас нужно решить две проблемы — построить причалы для таких автомобилей и получить лицензию Федерального управления гражданской авиации США. 

Сейчас в мире существует несколько проектов летающих автомобилей. Один из наиболее известных — AeroMobil, созданный словацкими инженерами. Владельцы компании уже собирают предзаказы на свои модели и обещают завершить работу уже к 2017 году. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25 «Союз» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура Сегодня в 10:51 В Дагестане во время контртеррористической операции началась стрельба Сегодня в 09:50 КПРФ в Севастополе организовала празднование дня рождения Сталина Сегодня в 09:15 В Москве побит 138-летний температурный рекорд Сегодня в 07:58 Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО Сегодня в 07:31 Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера