Делом сахалинского губернатора занялось главное следственное управление СК

Новости
4 марта 2015
2 942
0
Поделиться

Сахалинское управление Следственного комитета России не располагает данными по поводу задержания губернатора области Александра Хорошавина. Об этом сообщила корреспонденту «Дождя» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Ольга Чебыкина.

Она пояснила, что узнала о задержании из прессы и порекомендовала обратиться в управление ФСБ по Сахалинской области. Там корреспонденту «Дождя» заявили, что делом занимается Следственный комитет России в Москве. Пока неясно, в чем подозревается Хорошавин; в департаменте информационной политики областного правительства такую информацию предоставить не смогли, подчеркнув, что работа ведется в обычном режиме.

Губернатор Александр Хорошавин и несколько его подчиненных были задержаны в ходе обысков в здании областного правительства. Утром 4 марта задержанных отправили в Москву рейсом «Аэрофлота».

До назначения исполняющего обязанности губернатора руководить работой сахалинской администрации будет глава аппарата, первый заместитель Хорошавина Сергей Караганов.

В марте прошлого года в Южно-Сахалинске произошло другое громкое задержание: следователи задержали и этапировали в Хабаровск начальника областного управления МВД Владислава Белоцерковского без объяснения подробностей. Позже стало известно, что его заподозрили в превышении должностных полномочий и незаконной прослушке телефонов работавших на Сахалине сотрудников московских СК и ФСБ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.