Кремль назвал решение назвать мост именем Кадырова делом властей Петербурга

Новости
14:33, 16 июня
385
2
Поделиться

Вопрос о присвоении имени Ахмата Кадырова мосту в Санкт-Петербурге является прерогативой городских властей. Об этом в четверг, 16 июня, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс»

Так он ответил на вопрос о том, советовался ли губернатор Петербурга Георгий Полтавченко с Кремлем при принятии этого решения.

«Это исключительная прерогатива городских властей, Полтавченко не должен советоваться с Кремлем, принимая те или иные решения об именовании географических объектов в своем регионе, поэтому я не считаю себя вправе комментировать (это решение)», — сказал Песков.

Ранее в четверг Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

В мае 2016 года топонимическая комиссия одобрила инициативу назвать безымянный мост через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге именем Ахмата Кадырова. Также сообщалось, что тем, кто выступает против этого, советовали не приходить на собрание комиссии.

Ахмат Кадыров до 1996 года участвовал в военных действиях против российских войск на стороне непризнанной республики Ичкерия. После заключения Хасавюртовского соглашения Кадыров перешел на сторону России и выступал против ваххабизма в Чечне. В 2000 году стал главой администрации Чеченской республики, а с 2003 года занимал пост президента Чечни. 9 мая 2004 года в результате покушения Кадыров погиб.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.