Аудиторской компании из «большой четверки» запретили на месяц заключать контракты в России

12 октября 2016
1 925

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора на месяц запретила компании Deloitte, которая входит в «большую аудиторскую четверку» вместе с PwC, Ernst&Young и KPMG, принимать участие в тендерах в течение месяца. Об этом пишет «Коммерсантъ». 

В ведомстве газете отказались уточнить, с чем связано такое предписание. Как отмечает издание, запрет на участие в тендерах означает, что компания не сможет на протяжении 30 дней заключать новые договоры.

В пресс-службе аудиторской компании изданию рассказали, что ведомство провело внеплановую проверку в отношении аудита финансовой отечности бывшего клиента компании за 2014 год. В Deloitte, отмечает «Коммерсантъ», существенного влияния на операционную деятельность не ощущают.

Услугами Deloitte пользуются такие крупные организации, как «МТС-банк», «ОТП-банк», «Юникредит», банк «Зенит». Большая часть клиентов компании не стали официально комментировать газете решение Федеральной службы финансово-бюджетного надзора и заявили, что будут ждать разъяснения.

В беседе с газетой глава СРО «Содружество» Ольга Носова пояснила, что такие предписания, которые получила компания, выносятся, как правило, при выявлении серьезных нарушений законодательств, кодекса этики аудиторов и правил независимости. 

Deloitte была основана в Лондоне в 1849 году. В России начала свою работу с 1990 года. Офисы компаний есть в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурге и Южно-Сахалинске. В 2015 году выручка компании превысила 35 миллиардов долларов.

Другие новости
ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю