Аудиторской компании из «большой четверки» запретили на месяц заключать контракты в России

Новости
10:03, 12 октября
1 878
0
Поделиться

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора на месяц запретила компании Deloitte, которая входит в «большую аудиторскую четверку» вместе с PwC, Ernst&Young и KPMG, принимать участие в тендерах в течение месяца. Об этом пишет «Коммерсантъ». 

В ведомстве газете отказались уточнить, с чем связано такое предписание. Как отмечает издание, запрет на участие в тендерах означает, что компания не сможет на протяжении 30 дней заключать новые договоры.

В пресс-службе аудиторской компании изданию рассказали, что ведомство провело внеплановую проверку в отношении аудита финансовой отечности бывшего клиента компании за 2014 год. В Deloitte, отмечает «Коммерсантъ», существенного влияния на операционную деятельность не ощущают.

Услугами Deloitte пользуются такие крупные организации, как «МТС-банк», «ОТП-банк», «Юникредит», банк «Зенит». Большая часть клиентов компании не стали официально комментировать газете решение Федеральной службы финансово-бюджетного надзора и заявили, что будут ждать разъяснения.

В беседе с газетой глава СРО «Содружество» Ольга Носова пояснила, что такие предписания, которые получила компания, выносятся, как правило, при выявлении серьезных нарушений законодательств, кодекса этики аудиторов и правил независимости. 

Deloitte была основана в Лондоне в 1849 году. В России начала свою работу с 1990 года. Офисы компаний есть в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурге и Южно-Сахалинске. В 2015 году выручка компании превысила 35 миллиардов долларов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.