Прокуратура завела уголовное дело из-за завышения зарплат в симферопольской больнице

Новости
10:43, 11 октября
2 400
3
Поделиться

Крымская прокуратура возбудила уголовное дело по факту завышения зарплат в Республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко. Об этом говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении. 

Фото: РИА Новости / Андрей Иглов

Члены центральной комиссии по вопросами начисления дополнительных выплат принимали решения о премировании себя самих, указывает прокуратура. Доплаты, говорится в сообщении, назначались за заслуги, которые не указаны в регулирующих дополнительные выплаты документах.

В общей сложности незаконно было выплачено 17,7 миллиона рублей, установила прокуратура. При этом были выявлены нарушения требований антикоррупционного законодательства.

Как крымские медики научились зарабатывать больше московских топ-менеджеров

Также прокуратура по материалам проверки возбудила еще одно уголовное дело — по факту незаконного расходования средств, которые тратились под видом фиктивного ремонта автопарка больницы.

На сайте министерства здравоохранения Крыма говорится, что из-за скандала с завышенными выплатами была уволена главный врач больницы Елена Соболева. В эфире Дождя исполняющий обязанности главного врача больницы Сергей Дербин ранее сказал, что все заместители главного врача будут уволены постепенно. 

В сентябре этого года глава Крыма Сергей Аксенов во время совещания обратил внимание на высокие зарплаты руководства больницы. По его словам, главный бухгалтер получал там более 500 тысяч рублей. В начале октября он поручил уволить руководство клинической больницы.

По словам сопредседателя межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрея Коновала, высокую зарплату себе назначает не сам главный бухгалтер, а главный врач больницы. Администрация медицинского учреждения, говорил он, решает, как распоряжаться теми деньгами, которые были заработаны больницей по установленным тарифам и от платных услуг. Из-за высоких зарплат у одних сотрудников, обращал Коновал внимание, недофинансируется зарплатный фонд для других.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.