Дело Валерия Пермякова передали Армении

13 августа 2015
465 0

Дело российского военнослужащего Валерия Пермякова, которого обвиняют в убийстве армянской семи из семи человек, передали Армении, сообщает в четверг, 13 августа, «Интерфакс».

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал агентству, что уголовное дело в отношении Валерия Пермякова было передано Армении на основании соглашения между Россией и армянской стороной. 

12 августа Гарнизонный военный суд приговорил Пермякова к десяти годам колонии по делу о дезертирстве. Также его признали виновным в хранении оружия и его ношении.

Тогда в ходе заседания Пермяков признал вину. Он сказал, что покинул часть, чтобы попасть в Россию через Турцию.

Шесть человек из семьи Аветисянов, среди которых двухлетний ребенок, были убиты в Гюмри 12 января 2015 года. Шестимесячный Сергей Аветисян был госпитализирован с ножевым ранением в тяжелом состоянии и умер 19 января. 22 января Пермякова допросили следователи Следственного комитета Армении. За день до этого он признал свою вину по обвинению в убийстве.

Ранее РБК писал, что дело об убийстве семи человек выделили в отдельное производство еще 13 июля 2015 года. 8 июля Следственный комитет Армении получил из России девять томов уголовного дела, материалы отправили на перевод на армянский язык.

Комментарии (0)
Другие новости
Автора отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволили из Sberbank CIB Сегодня в 20:49 Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната находилась в рюкзаке школьника Сегодня в 20:13 Игорь Шувалов возглавит Внешэкономбанк Сегодня в 20:35 Минтранс рекомендовал властям Омской области достроить ставшее мемом метро Сегодня в 19:49 Пожаловавшаяся Путину на ошибочный диагноз жительница Апатитов умерла от рака Сегодня в 19:30 Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета Сегодня в 19:50 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Для обвиняемого в нападении на полицейского на акции 5 ноября попросили три года колонии Сегодня в 18:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю