Дело Валерия Пермякова передали Армении

13 августа 2015
463 0

Дело российского военнослужащего Валерия Пермякова, которого обвиняют в убийстве армянской семи из семи человек, передали Армении, сообщает в четверг, 13 августа, «Интерфакс».

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал агентству, что уголовное дело в отношении Валерия Пермякова было передано Армении на основании соглашения между Россией и армянской стороной. 

12 августа Гарнизонный военный суд приговорил Пермякова к десяти годам колонии по делу о дезертирстве. Также его признали виновным в хранении оружия и его ношении.

Тогда в ходе заседания Пермяков признал вину. Он сказал, что покинул часть, чтобы попасть в Россию через Турцию.

Шесть человек из семьи Аветисянов, среди которых двухлетний ребенок, были убиты в Гюмри 12 января 2015 года. Шестимесячный Сергей Аветисян был госпитализирован с ножевым ранением в тяжелом состоянии и умер 19 января. 22 января Пермякова допросили следователи Следственного комитета Армении. За день до этого он признал свою вину по обвинению в убийстве.

Ранее РБК писал, что дело об убийстве семи человек выделили в отдельное производство еще 13 июля 2015 года. 8 июля Следственный комитет Армении получил из России девять томов уголовного дела, материалы отправили на перевод на армянский язык.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера