В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Каримова

Дело Валерия Пермякова передали Армении

13 августа 2015
463 0

Дело российского военнослужащего Валерия Пермякова, которого обвиняют в убийстве армянской семи из семи человек, передали Армении, сообщает в четверг, 13 августа, «Интерфакс».

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал агентству, что уголовное дело в отношении Валерия Пермякова было передано Армении на основании соглашения между Россией и армянской стороной. 

12 августа Гарнизонный военный суд приговорил Пермякова к десяти годам колонии по делу о дезертирстве. Также его признали виновным в хранении оружия и его ношении.

Тогда в ходе заседания Пермяков признал вину. Он сказал, что покинул часть, чтобы попасть в Россию через Турцию.

Шесть человек из семьи Аветисянов, среди которых двухлетний ребенок, были убиты в Гюмри 12 января 2015 года. Шестимесячный Сергей Аветисян был госпитализирован с ножевым ранением в тяжелом состоянии и умер 19 января. 22 января Пермякова допросили следователи Следственного комитета Армении. За день до этого он признал свою вину по обвинению в убийстве.

Ранее РБК писал, что дело об убийстве семи человек выделили в отдельное производство еще 13 июля 2015 года. 8 июля Следственный комитет Армении получил из России девять томов уголовного дела, материалы отправили на перевод на армянский язык.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посол Украины раскритиковал итальянского посла из-за слов о присоединении Крыма Сегодня в 09:48 В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Каримова Сегодня в 09:34 Учитель попросил МВД привлечь к ответственности болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:28 Крымским чиновникам и депутатам поручили вести аккаунты в фейсбуке Сегодня в 08:56 Росавиация посчитала количество уволившихся пилотов гражданской авиации в России Сегодня в 08:23 Структуре «Ростеха» не удалось внести свою операционную систему в реестр отечественного софта Сегодня в 07:58 Министр обороны Японии ушла в отставку после скандала в ведомстве Сегодня в 07:25 Владелец «Седьмого континента» выйдет из розничного бизнеса Сегодня в 06:47 ЕР сообщила о планах подготовить стратегию развития России Сегодня в 06:04 Медведев отправится в предвыборное турне по регионам Сегодня в 05:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера