Дело в отношении еще четверых фигурантов болотного дела направлено в суд

28 марта 2014
973 0

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении четверых «узников Болотной». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Марину Гридневу.

Уточняется что для рассмотрения по существу в суд направлено дело в отношении Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Елены Кохтаревой и Александра Марголина. Все четверо обвиняются по ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст. 318 УК РФ (сопротивление представителю власти). Обвинительно заключение было утверждено заместителем Генпрокурора РФ Виктором Гринем.

Гриднева уточнила, что в отношении остальных фигурантов дела расследование продолжается.

Всего в разное время фигурантами болотного дела были 29 человек. Амнистированы были в связи с приуроченной к 20-летию Конституции амнистией 11 фигурантов дела. В феврале были осуждены восемь фигурантов дела: семь из них получили реальные сроки, Александра Наумова (Духанина) получила три года и три месяца условного срока. Также ранее был отправлен на принудительное лечение Михаил Косенко. Максим Лузянин был осужден первым и получил 4,5 года тюрьмы. Константин Лебедев, признавший свою вину, был осужден на 2,5 года. Дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева выделено в отдельное производство.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера