В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Дело в отношении еще четверых фигурантов болотного дела направлено в суд

28 марта 2014
975

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении четверых «узников Болотной». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Марину Гридневу.

Уточняется что для рассмотрения по существу в суд направлено дело в отношении Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Елены Кохтаревой и Александра Марголина. Все четверо обвиняются по ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст. 318 УК РФ (сопротивление представителю власти). Обвинительно заключение было утверждено заместителем Генпрокурора РФ Виктором Гринем.

Гриднева уточнила, что в отношении остальных фигурантов дела расследование продолжается.

Всего в разное время фигурантами болотного дела были 29 человек. Амнистированы были в связи с приуроченной к 20-летию Конституции амнистией 11 фигурантов дела. В феврале были осуждены восемь фигурантов дела: семь из них получили реальные сроки, Александра Наумова (Духанина) получила три года и три месяца условного срока. Также ранее был отправлен на принудительное лечение Михаил Косенко. Максим Лузянин был осужден первым и получил 4,5 года тюрьмы. Константин Лебедев, признавший свою вину, был осужден на 2,5 года. Дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева выделено в отдельное производство.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю