Дело «узника Болотной» Ивана Непомнящих передали в суд

30 июля 2015
644 0

Уголовное дело в отношении инженера-конструктора Ивана Непомнящих, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года, передали в Замоскворецкий суд. Об этом в четверг, 30 июля, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Обвинительное заключение утвердил заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский.

Фигурант Болотного дела Иван Непомнящих, работающий инженером-конструктором в НПО «Родина», находится под домашним арестом. Его обвиняют в том, что 6 мая 2012 года во время массовых беспорядков на Болотной площади Москвы он подрался с полицейскими, применяя «кулаки и зонт».

Массовые беспорядки на Болотной площади начались после согласованной с властями акции протеста - шествия оппозиции по Якиманке и митинга. В результате столкновений демонстрантов с полицией пострадали десятки человек. Более 400 человек были задержаны.

Оппозиционеры Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев были признаны судом виновными в организации беспорядков и получили по четыре с половиной года колонии. Другие осужденные по Болотному делу получили наказания от условных сроков до четырех лет колонии.

 Несколько фигурантов Болотного дела были амнистированы, один был направлен на принудительное психиатрическое лечение.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера