В отношении жены бывшего губернатора Новосибирской области завели уголовное дело

15 июля 2016
2 289

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жены бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко Натальи по ч.2 ст. 330 Уголовного кодекса России (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ вида на жительство, подтверждающее право на его постоянное проживание в иностранном государстве). Об этом в пятницу, 15 июля, сообщается на сайте Следственного комитета.

Следствие считает, что в ноябре 2014 года Юрченко получила вид на жительство в Австрии сроком действия на три года. 

«В нарушение положений Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" до настоящего времени Юрченко не подала письменное уведомление об этом в орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять функции по контролю и надзору в сфере миграции», — уточняется в сообщении Следственного комитета. 

Бывшего губернатора Новосибирской области  Виталия Юрченко отправили в отставку в марте 2014 года в связи с утратой доверия. В отношении него рассматривались два уголовных дела, возбужденных по статье «превышение должностных полномочий». Главой региона он был с 2010 года.

Статья уголовного кодекса, которая подразумевает наказание за неуведомление о наличии вида на жительство, начала применяться в августе 2014 года, всего по ней осудили нескольких человек.

Другие новости
ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю