В отношении жены бывшего губернатора Новосибирской области завели уголовное дело

15 июля 2016
2 289

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жены бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко Натальи по ч.2 ст. 330 Уголовного кодекса России (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ вида на жительство, подтверждающее право на его постоянное проживание в иностранном государстве). Об этом в пятницу, 15 июля, сообщается на сайте Следственного комитета.

Следствие считает, что в ноябре 2014 года Юрченко получила вид на жительство в Австрии сроком действия на три года. 

«В нарушение положений Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" до настоящего времени Юрченко не подала письменное уведомление об этом в орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять функции по контролю и надзору в сфере миграции», — уточняется в сообщении Следственного комитета. 

Бывшего губернатора Новосибирской области  Виталия Юрченко отправили в отставку в марте 2014 года в связи с утратой доверия. В отношении него рассматривались два уголовных дела, возбужденных по статье «превышение должностных полномочий». Главой региона он был с 2010 года.

Статья уголовного кодекса, которая подразумевает наказание за неуведомление о наличии вида на жительство, начала применяться в августе 2014 года, всего по ней осудили нескольких человек.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю