Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
168

В отношении жены бывшего губернатора Новосибирской области завели уголовное дело

Новости
21:04, 15 июля
2 288
1
Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жены бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко Натальи по ч.2 ст. 330 Уголовного кодекса России (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ вида на жительство, подтверждающее право на его постоянное проживание в иностранном государстве). Об этом в пятницу, 15 июля, сообщается на сайте Следственного комитета.

Следствие считает, что в ноябре 2014 года Юрченко получила вид на жительство в Австрии сроком действия на три года. 

«В нарушение положений Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" до настоящего времени Юрченко не подала письменное уведомление об этом в орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять функции по контролю и надзору в сфере миграции», — уточняется в сообщении Следственного комитета. 

Бывшего губернатора Новосибирской области  Виталия Юрченко отправили в отставку в марте 2014 года в связи с утратой доверия. В отношении него рассматривались два уголовных дела, возбужденных по статье «превышение должностных полномочий». Главой региона он был с 2010 года.

Статья уголовного кодекса, которая подразумевает наказание за неуведомление о наличии вида на жительство, начала применяться в августе 2014 года, всего по ней осудили нескольких человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.