Дело украинского режиссера Олега Сенцова передали в суд

11 июня 2015
1 417

Генеральная прокуратура России передала в суд дело украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму. Об этом в четверг, 11 июня, сообщается на сайте ведомства.

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу. Сенцова обвиняют в создании и руководстве террористическим сообществом, подготовке теракта, совершении теракта, покушении на незаконное приобретение взрывчатки, а также в незаконном приобретении, перевозке и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Другими фигурантами дела являются Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний и Александр Кольченко. Последний содержится в московском следственном изоляторе. Его обвиняют в участии в действии террористического сообщества.

Чирний и Афанасьев ранее дали признательные показания и заключили сделку со следствием. Их осудили на семь лет лишения свободы каждого.

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали украинского режиссера Олега Сенцова в Крыму в мае 2014 года. Следствие утверждает, что он организовал поджоги в отделении партии «Единая Россия» и офисе организации «Русская община» в Симферополе.

Также Сенцова обвиняют в подготовке взрыва у симферопольского памятника Ленину. Обвинение в незаконном хранении оружия ему предъявили в середине апреля 2015 года. Позже Мосгорсуд продлил режиссеру срок ареста до 11 июля.

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю