Дело украинского режиссера Олега Сенцова передали в суд

11 июня 2015
1 415

Генеральная прокуратура России передала в суд дело украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму. Об этом в четверг, 11 июня, сообщается на сайте ведомства.

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу. Сенцова обвиняют в создании и руководстве террористическим сообществом, подготовке теракта, совершении теракта, покушении на незаконное приобретение взрывчатки, а также в незаконном приобретении, перевозке и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Другими фигурантами дела являются Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний и Александр Кольченко. Последний содержится в московском следственном изоляторе. Его обвиняют в участии в действии террористического сообщества.

Чирний и Афанасьев ранее дали признательные показания и заключили сделку со следствием. Их осудили на семь лет лишения свободы каждого.

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали украинского режиссера Олега Сенцова в Крыму в мае 2014 года. Следствие утверждает, что он организовал поджоги в отделении партии «Единая Россия» и офисе организации «Русская община» в Симферополе.

Также Сенцова обвиняют в подготовке взрыва у симферопольского памятника Ленину. Обвинение в незаконном хранении оружия ему предъявили в середине апреля 2015 года. Позже Мосгорсуд продлил режиссеру срок ареста до 11 июля.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю