Дело украинского режиссера Олега Сенцова передали в суд

11 июня 2015
1 404 1

Генеральная прокуратура России передала в суд дело украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму. Об этом в четверг, 11 июня, сообщается на сайте ведомства.

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу. Сенцова обвиняют в создании и руководстве террористическим сообществом, подготовке теракта, совершении теракта, покушении на незаконное приобретение взрывчатки, а также в незаконном приобретении, перевозке и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Другими фигурантами дела являются Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний и Александр Кольченко. Последний содержится в московском следственном изоляторе. Его обвиняют в участии в действии террористического сообщества.

Чирний и Афанасьев ранее дали признательные показания и заключили сделку со следствием. Их осудили на семь лет лишения свободы каждого.

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали украинского режиссера Олега Сенцова в Крыму в мае 2014 года. Следствие утверждает, что он организовал поджоги в отделении партии «Единая Россия» и офисе организации «Русская община» в Симферополе.

Также Сенцова обвиняют в подготовке взрыва у симферопольского памятника Ленину. Обвинение в незаконном хранении оружия ему предъявили в середине апреля 2015 года. Позже Мосгорсуд продлил режиссеру срок ареста до 11 июля.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера