Дело участников «Нового величия» направили в прокуратуру

13 мая, 14:30
208

Следственный комитет направил в прокуратуру дело восьми участников организации «Новое величие», сообщил «МБХ медиа» адвокат обвиняемой Марии Дубовик Максим Пашков.

По его словам, у прокуратуры теперь есть десять дней на рассмотрение документов и передачу обвинительного заключения в суд.

По делу «Нового величия», фигурантов которого обвиняют в создании экстремистского сообщества и участии в нем, проходят десять человек. На сделку со следствием пошли двое из них.

В конце апреля Люблинский суд Москвы приговорил Павла Ребровского к 2,5 годам колонии общего режима. В марте Рустам Рустамов получил полтора года условно за пособничество экстремистскому сообществу. Приговор Рустамову, который не был участником организации, вынесли за участие в собраниях, на которых члены «Нового величия», по версии следствия, учились стрелять и делать зажигательные смеси.

Защита фигурантов дела утверждает, что они стали жертвами провокации со стороны сотрудника правоохранительных органов, который написал устав организации и подстрекал их к противоправным действиям. Прокуратура подстрекательства в деле не нашла.

 

Другие новости
ФАС: билеты на рейсы Superjet на 20% дороже остальных Сегодня в 10:04 Росстат: 3% расходов россиян пришлись на табак и алкоголь Сегодня в 10:08 «Вся эта бичевня»: в интернете появилась запись предположительно иркутской чиновницы о пострадавших от наводнения Сегодня в 09:39 Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании из-за отказа обсуждать покупку Гренландии Сегодня в 09:01 Подполковник Росгвардии, участвовавший в освобождении заложников на Дубровке, получил срок за злоупотребление полномочиями Сегодня в 08:49 CNN: Трамп и Макрон хотят пригласить Россию на форум «большой семерки» в 2020 году Сегодня в 09:00 Warner Bros. подтвердила планы снять четвертую «Матрицу» Вчера в 23:34 Следствие подтвердило издевательства Михаила Хачатуряна над дочерьми Вчера в 23:25 Ресторан «Армения» закрыл страницу в фейсбуке после иска к организаторам протестов Сегодня в 00:18 Трамп снова выступил за возвращение России в G7 Вчера в 22:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа