Дело участников «Нового величия» направили в прокуратуру

13 мая, 14:30
202

Следственный комитет направил в прокуратуру дело восьми участников организации «Новое величие», сообщил «МБХ медиа» адвокат обвиняемой Марии Дубовик Максим Пашков.

По его словам, у прокуратуры теперь есть десять дней на рассмотрение документов и передачу обвинительного заключения в суд.

По делу «Нового величия», фигурантов которого обвиняют в создании экстремистского сообщества и участии в нем, проходят десять человек. На сделку со следствием пошли двое из них.

В конце апреля Люблинский суд Москвы приговорил Павла Ребровского к 2,5 годам колонии общего режима. В марте Рустам Рустамов получил полтора года условно за пособничество экстремистскому сообществу. Приговор Рустамову, который не был участником организации, вынесли за участие в собраниях, на которых члены «Нового величия», по версии следствия, учились стрелять и делать зажигательные смеси.

Защита фигурантов дела утверждает, что они стали жертвами провокации со стороны сотрудника правоохранительных органов, который написал устав организации и подстрекал их к противоправным действиям. Прокуратура подстрекательства в деле не нашла.

 

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю