Дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина передали в суд

5 сентября, 13:21
201

Дело Айдара Губайдулина, арестованного за участие в несогласованной акции 27 июля в Москве, передали в суд, сообщил в телеграм-канале его адвокат Максим Пашков.

Предварительное слушание назначено на 10 сентября, дело будет рассматривать Мещанский суд Москвы.

По версии следствия, Губайдулин замахнулся на полицейского пластиковой бутылкой.

Изначально Губайдулина обвиняли в участии в «массовых беспорядках» (статья 212 УК РФ), однако позднее смягчили обвинение и переквалифицировали статью на применение насилия к представителю власти (318 УК РФ) — теперь вместо максимального наказания в виде восьми лет лишения свободы он может получить пять.

Айдар Губайдулин — 25-летний программист, родился в Уфе, но прописан и живет в Москве, работает в «Сбербанк-Технологиях». Его задержали 8 августа, на время расследования дела он арестован.

Ранее суды вынесли приговоры нескольким фигурантам дела, которое завели после акции 27 июля, по нему проходит и Губайдулин. Все они получили реальные сроки в колонии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16 В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях Вчера в 19:57 На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле Вчера в 19:27 В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Вчера в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Вчера в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа