Дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина вернули в прокуратуру. Его отпустили из СИЗО

18 сентября, 12:10
6 176

Мещанский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство прокурора о возвращении дела участника акции 27 июля Айдара Губайдулина в прокуратуру. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Суд также изменил ему меру пресечения, отпустив из СИЗО под подписку о невыезде. Губайдулина освободили в зале суда. 

Прокурор просил вернуть уголовное дело из суда для уточнения фабулы обвинения. 

Программиста Айдара Губайдулина обвиняют в покушении на применении насилия к полицейскому на акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму 27 июля. Следствие считает, что он бросил в сторону сотрудника правоохранительных органов пластиковую бутылку, но не попал в него. 

Губайдулин — один из фигурантов дела о «массовых беспорядках», которое было возбуждено после несогласованной акции 27 июля. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Задержан вице-губернатор Тамбовской области Сегодня в 00:21 Путин поручил создать координационный центр для воспитания молодежи в интернете Вчера в 23:47 На ферме в Нидерландах нашли семью, которую девять лет держали взаперти Вчера в 22:35 Депутат заксобрания Вологодской области открыл памятную доску самому себе Вчера в 21:52 Украинские музыканты, выступавшие в России, не смогут участвовать в «Евровидении» Вчера в 21:45 Минэкономразвития предложило выставлять на торги квартиры чиновников, осужденных за коррупцию Вчера в 20:40 Четверых новых фигурантов «московского дела» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 В Чебоксарах троллейбус врезался в столб, пострадали 26 человек Вчера в 19:40 Эксперты представили рейтинг репутации стран, Россия — на пятом месте с конца Вчера в 20:06 Новгородская журналистка обвинила главреда муниципальной газеты в изнасиловании. СК возбудил дело Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю