Дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина вернули в прокуратуру. Его отпустили из СИЗО

18 сентября, 12:10
6 283

Мещанский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство прокурора о возвращении дела участника акции 27 июля Айдара Губайдулина в прокуратуру. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Суд также изменил ему меру пресечения, отпустив из СИЗО под подписку о невыезде. Губайдулина освободили в зале суда. 

Прокурор просил вернуть уголовное дело из суда для уточнения фабулы обвинения. 

Программиста Айдара Губайдулина обвиняют в покушении на применении насилия к полицейскому на акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму 27 июля. Следствие считает, что он бросил в сторону сотрудника правоохранительных органов пластиковую бутылку, но не попал в него. 

Губайдулин — один из фигурантов дела о «массовых беспорядках», которое было возбуждено после несогласованной акции 27 июля. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31 К московскому офису ФБК пришли силовики Вчера в 19:01 Американский военный решил забрать кота из Афганистана. Он запустил сбор денег — и собрал втрое больше, чем нужно Вчера в 23:42 В Нижнем Новгороде арестовали виновника аварии, в которой пострадали школьники. Предполагается, что это сын генерала МВД Вчера в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю