Российские и казахские олигархи оказались вовлечены в конфликт возле кафе Elements у Дома Правительства

После конфликта пенсионерки и охранника в супермаркете в Петербурге завели дело

19 апреля 2016
1 271 1

Министерство внутренних дел Санкт-Петербурга завело дело после того, как 89-летняя пенсионерка пострадала из-за конфликта с охранником в магазине сети «Пятерочка», пишет во вторник, 19 апреля, «Фонтанка». 

Дело завели по статье 330 Уголовного кодекса (самоуправство). По части 2 статьи 330 Уголовного кодекса (самоуправство с применением насилия) максимальное уголовное наказание составляет лишение свободы на срок до пяти лет. «Фонтанка» не указывает, по какой именно части было заведено дело.

По данным издания, дело передадут Следственному комитету по Приморскому району, который будет рассматривать дело.

Ранее «Фонтанка» писала, что в одном из магазинов сети «Пятерочка» охранник заподозрил пенсионерку в краже. Он догнал ее на выходе из магазина и толкнул. Люди, находившиеся поблизости, оттащили его от пожилой женщины, которая упала и лежала на земле.

Охранника доставили в отдел полиции для дачи показаний, пожилую женщину же на «скорой» увезли в больницу. Там у нее заподозрили перелом шейки бедра.

Охранником оказался 50-летний гражданин Узбекистана Икромоджон Набиханов.

В феврале 2015 года в магазине сети «Магнит» задержали 81-летнуюю блокадницу, которую заподозрили в краже трех пачек масла. После этого ее доставили в отделение, где ей стало плохо. Прибывшие врачи не смогли ей помочь, она скончалась.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера