Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных

18 сентября, 11:28
1 564

Дело солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае, рассмотрит суд присяжных, сообщается на сайте второго Восточного окружного военного суда.

Материалы дела поступили в суд, первое заседание еще не назначено.

О том, чтобы дело рассматривалось с участием присяжных, просила защита Шамсутдинова.

В октябре 2019 года Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь сослуживцев. После этого он пожаловался на дедовщину в военной части и угрозы изнасилованием и сам стал потерпевшим по делу о дедовщине. В марте военного из этой части Руслана Мухатова приговорили к двум годам условно за неуставные отношения: он пнул Шамсутдинова и бил других солдат, а также принуждал их к тренировкам. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Александра Добровинского, защищавшего потерпевших по делу Ефремова, лишили адвокатского статуса Сегодня в 17:40 Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю