Власти Ингушетии подтвердили возбуждение уголовного дела после нападения на журналистов

10 марта 2016
864

По факту нападения на журналистов и правозащитников, на пути из Ингушетии в Чечню следователи МВД возбудили уголовное дело, сообщает в четверг, 10 марта, РИА Новости, ссылаясь на слова секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Дзейтова.  

«По факту нападения следственной частью МВД по Ингушетии возбуждено уголовное дело по статьям "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества" и "Хулиганство" УК РФ, проводятся следственно-оперативные мероприятия», — рассказал агентству Дзейтов.  

Максимальные наказания по статьям предусматривают до семи лет лишения свободы.

Дзейтов также сказал, что четыре человека пострадали в результате нападения, в машине, по его словам, было девять человек. Среди пострадавших оказались также граждане Норвегии и Швеции. 

«Они кричали, что мы террористы и нам нечего делать на их территории». Включение журналистки The New Times, пострадавшей от нападения на границе Ингушетии и Чечни

О том, что уголовное дело будет рассматриваться по статье «Хулиганство», ночью 10 марта писала «Медиазона», ссылаясь на слова пострадавшего журналиста издания. 

9 марта, группа из 20 человек напала на автобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции.

Нападавшие избили находившихся в автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Четверо журналистов были госпитализированы из-за полученных травм. Нападение было совершено на границе Ингушетии и Чечни, на повороте к станице Орджоникидзевская. 

Через некоторое после этого люди в масках ворвались в офис правозащитников в Ингушетии, они вынесли оттуда документы и компьютеры. 

Фото: Дождь

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю