Власти Ингушетии подтвердили возбуждение уголовного дела после нападения на журналистов

10 марта 2016
863 1

По факту нападения на журналистов и правозащитников, на пути из Ингушетии в Чечню следователи МВД возбудили уголовное дело, сообщает в четверг, 10 марта, РИА Новости, ссылаясь на слова секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Дзейтова.  

«По факту нападения следственной частью МВД по Ингушетии возбуждено уголовное дело по статьям "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества" и "Хулиганство" УК РФ, проводятся следственно-оперативные мероприятия», — рассказал агентству Дзейтов.  

Максимальные наказания по статьям предусматривают до семи лет лишения свободы.

Дзейтов также сказал, что четыре человека пострадали в результате нападения, в машине, по его словам, было девять человек. Среди пострадавших оказались также граждане Норвегии и Швеции. 

«Они кричали, что мы террористы и нам нечего делать на их территории». Включение журналистки The New Times, пострадавшей от нападения на границе Ингушетии и Чечни

О том, что уголовное дело будет рассматриваться по статье «Хулиганство», ночью 10 марта писала «Медиазона», ссылаясь на слова пострадавшего журналиста издания. 

9 марта, группа из 20 человек напала на автобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции.

Нападавшие избили находившихся в автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Четверо журналистов были госпитализированы из-за полученных травм. Нападение было совершено на границе Ингушетии и Чечни, на повороте к станице Орджоникидзевская. 

Через некоторое после этого люди в масках ворвались в офис правозащитников в Ингушетии, они вынесли оттуда документы и компьютеры. 

Фото: Дождь

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера