Власти Ингушетии подтвердили возбуждение уголовного дела после нападения на журналистов

Новости
09:39, 10 марта
858
1
Поделиться

По факту нападения на журналистов и правозащитников, на пути из Ингушетии в Чечню следователи МВД возбудили уголовное дело, сообщает в четверг, 10 марта, РИА Новости, ссылаясь на слова секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Дзейтова.  

«По факту нападения следственной частью МВД по Ингушетии возбуждено уголовное дело по статьям "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества" и "Хулиганство" УК РФ, проводятся следственно-оперативные мероприятия», — рассказал агентству Дзейтов.  

Максимальные наказания по статьям предусматривают до семи лет лишения свободы.

Дзейтов также сказал, что четыре человека пострадали в результате нападения, в машине, по его словам, было девять человек. Среди пострадавших оказались также граждане Норвегии и Швеции. 

«Они кричали, что мы террористы и нам нечего делать на их территории». Включение журналистки The New Times, пострадавшей от нападения на границе Ингушетии и Чечни

О том, что уголовное дело будет рассматриваться по статье «Хулиганство», ночью 10 марта писала «Медиазона», ссылаясь на слова пострадавшего журналиста издания. 

9 марта, группа из 20 человек напала на автобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции.

Нападавшие избили находившихся в автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Четверо журналистов были госпитализированы из-за полученных травм. Нападение было совершено на границе Ингушетии и Чечни, на повороте к станице Орджоникидзевская. 

Через некоторое после этого люди в масках ворвались в офис правозащитников в Ингушетии, они вынесли оттуда документы и компьютеры. 

Фото: Дождь

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.