ФСБ объединила дела высокопоставленных сотрудников СК и Шакро Молодого

Новости
13:21, 21 сентября
2 823
0
Поделиться

Уголовное дело о получении взятки высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета объединили в одно производство с делом об организации преступного сообщества криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодой). Об этом сообщает «Росбалт».

Фото: РИА Новости / Валерий Мельников

Как пояснил источник агентства, руководитель управления собственной безопасности СК Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и заместитель главы управления московского главка ведомства Денис Никандров стали фигурантами расследования о создании преступного сообщества, хотя их обвиняют только в получении взятки.

Решение о том, будут ли сотрудникам СК предъявлять обвинения по соответствующей статьей Уголовного кодекса, примут в конце расследования, добавил источник.

Также собеседник «Росбалта» рассказал, что после ареста Максименко, Ламонова и Никандрова, в поле зрения по делу о связях с Калашовым попали два заместителя начальника разных отделов Главного управления уголовного розыска МВД. По его словам, были установлены их неоднократные личные встречи с криминальным авторитетом.

Никандрова, Максименко и Ламонова арестовали в конце июля этого года по обвинению в получении взятки от Калашова, который заплатил сотрудникам СК за то, чтобы они помогли освободить его пособника Андрея Кочуйкова. Его арестовали по делу о перестрелке у ресторана Elements в центре Москвы, в котором участвовали связанные с Калашовым люди.

Калашова арестовали 12 июля по делу о вымогательстве. Следствие считает, что участники организованной преступной группы, в том числе Шакро Молодой, требовали у владелицы ресторана Elements в центре Москвы Жанны Ким передать им восемь миллионов рублей и угрожали физической расправой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.