ФСБ объединила дела высокопоставленных сотрудников СК и Шакро Молодого

21 сентября 2016
2 849

Уголовное дело о получении взятки высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета объединили в одно производство с делом об организации преступного сообщества криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодой). Об этом сообщает «Росбалт».

Фото: РИА Новости / Валерий Мельников

Как пояснил источник агентства, руководитель управления собственной безопасности СК Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и заместитель главы управления московского главка ведомства Денис Никандров стали фигурантами расследования о создании преступного сообщества, хотя их обвиняют только в получении взятки.

Решение о том, будут ли сотрудникам СК предъявлять обвинения по соответствующей статьей Уголовного кодекса, примут в конце расследования, добавил источник.

Также собеседник «Росбалта» рассказал, что после ареста Максименко, Ламонова и Никандрова, в поле зрения по делу о связях с Калашовым попали два заместителя начальника разных отделов Главного управления уголовного розыска МВД. По его словам, были установлены их неоднократные личные встречи с криминальным авторитетом.

Никандрова, Максименко и Ламонова арестовали в конце июля этого года по обвинению в получении взятки от Калашова, который заплатил сотрудникам СК за то, чтобы они помогли освободить его пособника Андрея Кочуйкова. Его арестовали по делу о перестрелке у ресторана Elements в центре Москвы, в котором участвовали связанные с Калашовым люди.

Калашова арестовали 12 июля по делу о вымогательстве. Следствие считает, что участники организованной преступной группы, в том числе Шакро Молодой, требовали у владелицы ресторана Elements в центре Москвы Жанны Ким передать им восемь миллионов рублей и угрожали физической расправой.

Другие новости
Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю