Закрыто дело в отношении убившего при самообороне четырех человек в Челябинской области

Новости
20:42, 8 сентября
7 503
0
Поделиться

Управление Следственного комитета по Челябинской области закрыло дело в отношении Александра Григорьева, который в начале 2016 года убил четверых человек при самообороне, сообщается на сайте ведомства.

Следствие также установило, что для мужчины были очевидны последствия защиты, однако он, опасаясь за свою жизнь и за жизнь своих родных, действовал в пределах самообороны.

«Применение оружия им, исходя из конкретной обстановки, обусловлено предотвращением совершения преступления и отсутствием иной возможности отразить агрессивное посягательство группы лиц с использованием предметов, используемых в качестве оружия», — говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело в отношении Григорьева было прекращено из-за отсутствия в его действиях состава преступления.

2 января этого года в селе Миасское Красноармейского района Челябинской области во дворе дома Григорьева были найдены четыре тела со следами огнестрельных ранений. Как позже выяснилось, жена его брата просила хозяина дома позвонить женщине, которая находилась с ними. В телефонном разговоре они оскорбили Григорьева, а потом в нетрезвом состоянии приехали к нему домой. 

Вооружившись ножом и палкой они во дворе дома Григорьева избили его и брата хозяина дома, после чего ворвались в жилое помещение, где находились две женщины и двое несовершеннолетних детей. По версии следствия, Григорьев, придя в сознание, взял из сейфа свое охотничье ружье и начал стрелять в нападавших. Четверо мужчин скончались, один получил ранения и выжил.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.