Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Дело «Седьмой студии» передано в суд

2 октября 2018
7 608
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу «Седьмой студии», обвиняемым по которому проходит в том числе режиссер Кирилл Серебренников, и направила материалы в Мещанский районный суд Москвы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Седьмая студия» это театральная труппа, которую создал в 2012 году Серебренников из студентов своего курса в Школе-студии МХАТ для проекта «Платформа». Фигурантов дела обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, которые выделили из бюджета на этот проект.

Кроме Серебренникова, по делу проходят бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, директор РАМТ Софья Апфельбаум, гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова. Потерпевшей стороной признано министерство культуры.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде