Дело «Седьмой студии» передано в суд

2 октября, 15:19
6 943

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу «Седьмой студии», обвиняемым по которому проходит в том числе режиссер Кирилл Серебренников, и направила материалы в Мещанский районный суд Москвы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Седьмая студия» это театральная труппа, которую создал в 2012 году Серебренников из студентов своего курса в Школе-студии МХАТ для проекта «Платформа». Фигурантов дела обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, которые выделили из бюджета на этот проект.

Кроме Серебренникова, по делу проходят бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, директор РАМТ Софья Апфельбаум, гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова. Потерпевшей стороной признано министерство культуры.

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю