Дело «Седьмой студии» передано в суд

2 октября 2018
7 238

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу «Седьмой студии», обвиняемым по которому проходит в том числе режиссер Кирилл Серебренников, и направила материалы в Мещанский районный суд Москвы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Седьмая студия» это театральная труппа, которую создал в 2012 году Серебренников из студентов своего курса в Школе-студии МХАТ для проекта «Платформа». Фигурантов дела обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, которые выделили из бюджета на этот проект.

Кроме Серебренникова, по делу проходят бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, директор РАМТ Софья Апфельбаум, гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова. Потерпевшей стороной признано министерство культуры.

 

Другие новости
Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю