Дело «Седьмой студии» передано в суд

2 октября 2018
7 321

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу «Седьмой студии», обвиняемым по которому проходит в том числе режиссер Кирилл Серебренников, и направила материалы в Мещанский районный суд Москвы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Седьмая студия» это театральная труппа, которую создал в 2012 году Серебренников из студентов своего курса в Школе-студии МХАТ для проекта «Платформа». Фигурантов дела обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, которые выделили из бюджета на этот проект.

Кроме Серебренникова, по делу проходят бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, директор РАМТ Софья Апфельбаум, гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова. Потерпевшей стороной признано министерство культуры.

 

Другие новости
Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю