Дело «Седьмой студии» передано в суд

2 октября, 15:19
7 121

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу «Седьмой студии», обвиняемым по которому проходит в том числе режиссер Кирилл Серебренников, и направила материалы в Мещанский районный суд Москвы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Седьмая студия» это театральная труппа, которую создал в 2012 году Серебренников из студентов своего курса в Школе-студии МХАТ для проекта «Платформа». Фигурантов дела обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, которые выделили из бюджета на этот проект.

Кроме Серебренникова, по делу проходят бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, директор РАМТ Софья Апфельбаум, гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова. Потерпевшей стороной признано министерство культуры.

 

Другие новости
Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Сегодня в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Сегодня в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Сегодня в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Сегодня в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю