В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии»

20 октября, 16:05
1 371 0

Следователи принесли извинение внуку барда Юрия Визбора Юрию Лобикову за шестичасовое ожидание допроса по делу «Седьмой студии», по которому он проходит свидетелем. Об этом РБК рассказал адвокат актера Дмитрий Хорст.

Лобикова вызвали на допрос в СК к 14:00 19 октября. В здание его пропустили в 15:49, сам допрос начался в 20:10, а закончился в 21:21.

«Нам были принесены извинения от следственной группы, объяснили объективными причинами. Они обмолвились, что имел место вызов скорой помощи в Следственный комитет. Извинения приняты, конфликта не было, но недовольство имело место на тот момент. Люди повели себя корректно и разумно», — сказал Хорст.

Адвокат ранее расценил задержку допроса как способ давления на Лобикова.

Композитор и музыкант Юрий Лобиков работал в проекте «Платформа», которым занималась «Седьмая студия» режиссера Кирилла Серебренникова. Сейчас режиссер находится под домашним арестом до 19 января по делу о хищениях. Такая же мера пресечения по делу избрана бывшему бывшему гендиректору Юрию Итину и бывшему главному бухгалтеру Нине Масляевой; генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский находится в СИЗО. 

Всех фигурантов дела обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. Как считает следствие, Серебренников и Итин намеренно завышали стоимость и количество работ по проектам «Седьмой студии». Кроме того, по версии следствия, они заключали фиктивные договоры с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями, которые якобы выполняли обязательства проекта. Из всех фигурантов дела вину признает только Масляева.


 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера