Дело против ЛГБТ-активиста об оскорблении Мизулиной и Баталиной закрыто

5 октября 2015
711

Московский ЛГБТ-активист Николай Алексеев сообщил, что Следственный комитет закрыл уголовное дело против него об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной (в сентябре перешла в Совет Федерации — Дождь) и Ольги Баталиной. Об этом он написал 5 октября в инстаграме.

Алексеев напомнил, что Генпрокуратура ранее отказалась утвердить обвинительное заключение и передать дело в суд. По его словам, дело должно было быть закрыто из-за амнистии в честь Дня Победы и истечении срока давности привлечения к уголовной ответственности. «От амнистии я отказался сразу, поскольку ничего не совершал», — написал активист.

Дело о клевете и оскорблениях в адрес Мизулиной и Баталиной было возбуждено летом 2013 года. Начать расследование попросили сами депутаты, обратившись в Генпрокуратуру. Поводом стали твиты Алексеева с нецензурными высказываниями в адрес Мизулиной и Баталиной, которые он использовал, критикуя закон о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних.

В мае 2015 года Алексееву предъявили обвинение по статье 319 УК РФ (оскорбление).

Другие новости
ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37 Умерла джазовая певица Нэнси Уилсон Сегодня в 09:29 WSJ: прокуратура в США начала расследование из-за расходов на инаугурации Трампа Сегодня в 09:43 Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40 Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на саудовского принца Сегодня в 08:25 Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю