Дело против ЛГБТ-активиста об оскорблении Мизулиной и Баталиной закрыто

5 октября 2015
651

Московский ЛГБТ-активист Николай Алексеев сообщил, что Следственный комитет закрыл уголовное дело против него об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной (в сентябре перешла в Совет Федерации — Дождь) и Ольги Баталиной. Об этом он написал 5 октября в инстаграме.

Алексеев напомнил, что Генпрокуратура ранее отказалась утвердить обвинительное заключение и передать дело в суд. По его словам, дело должно было быть закрыто из-за амнистии в честь Дня Победы и истечении срока давности привлечения к уголовной ответственности. «От амнистии я отказался сразу, поскольку ничего не совершал», — написал активист.

Дело о клевете и оскорблениях в адрес Мизулиной и Баталиной было возбуждено летом 2013 года. Начать расследование попросили сами депутаты, обратившись в Генпрокуратуру. Поводом стали твиты Алексеева с нецензурными высказываниями в адрес Мизулиной и Баталиной, которые он использовал, критикуя закон о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних.

В мае 2015 года Алексееву предъявили обвинение по статье 319 УК РФ (оскорбление).

Другие новости
Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов трех европейских стран после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю