ФАС возбудит дело против LG из-за координации цен на смартфоны в России

1 июня 2017
221 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в течение 10 дней возбудит дело против компании LG из-за координации цен на смартфоны в России. Об этом РИА Новости сообщил замглавы ФАС Андрей Цариковский.

«Оно (дело — прим. Дождь) буквально на финальной, технологической стадии возбуждения. Можно с уверенностью сказать, что в течение 10 дней оно будет возбуждено», — рассказал Цариковский.

В декабре прошлого года ведомство направило запросы LG, Alcatel, Sony и Asus после жалоб на ценовые сговоры на смартфоны этих производителей в России. Кроме того, ФАС провела проверку цен на смартфоны компании Samsung.

В феврале стало известно, что ведомоство не выявило нарушений в действиях Alcatel, Sony, Asus и Samsung. В середине мая Цариковский сообщил, что ФАС рассматривает после проведения проверки возможность возбуждения дела в отношении LG из-за координации цен на смартфоны.

Ранее ФАС признала компанию «Эппл Рус» виновной в незаконной координации цен на iPhone 5 и 6 поколения. В отношении смартфонов седьмого поколения служба не нашла нарушений.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29