ФАС возбудит дело против LG из-за координации цен на смартфоны в России

1 июня, 11:03
217 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в течение 10 дней возбудит дело против компании LG из-за координации цен на смартфоны в России. Об этом РИА Новости сообщил замглавы ФАС Андрей Цариковский.

«Оно (дело — прим. Дождь) буквально на финальной, технологической стадии возбуждения. Можно с уверенностью сказать, что в течение 10 дней оно будет возбуждено», — рассказал Цариковский.

В декабре прошлого года ведомство направило запросы LG, Alcatel, Sony и Asus после жалоб на ценовые сговоры на смартфоны этих производителей в России. Кроме того, ФАС провела проверку цен на смартфоны компании Samsung.

В феврале стало известно, что ведомоство не выявило нарушений в действиях Alcatel, Sony, Asus и Samsung. В середине мая Цариковский сообщил, что ФАС рассматривает после проведения проверки возможность возбуждения дела в отношении LG из-за координации цен на смартфоны.

Ранее ФАС признала компанию «Эппл Рус» виновной в незаконной координации цен на iPhone 5 и 6 поколения. В отношении смартфонов седьмого поколения служба не нашла нарушений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера