Дело против «Коммерсанта» о разглашении гостайны вернули в Роскомнадзор

7 июня 2019
627

Мировой суд Басманного района Москвы вернул в Роскомнадзор административное дело в отношении газеты «Коммерсантъ» о разглашении гостайны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя правового департамента издательского дома Георгия Иванова. 

Иванов рассказал  «МБХ медиа», что дело вернули из-за того, что в нем нет состава правонарушения. 

«Технически есть возможность доработать протокол, есть потенциальность, что называется, но не всегда она реально реализуется. Поэтому мы не знаем, как ситуация будет развиваться дальше», — сказал он. 

3 июня стало известно о том, что на «Коммерсантъ» завели административное дело за разглашение гостайны, что предусматривает штраф от 400 тысяч до одного миллиона рублей. Из-за чего завели дело, тогда не сообщалось. 

На следующий день с сайта «Коммерсанта» удалили статью о контракте на поставку Египту российских истребителей. Источник в издательском доме сообщил, что с административным делом это никак не связано. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэрия Москвы не согласовала либертарианцам митинг в поддержку Навального Сегодня в 16:50 Суд запретил в России аниме «Тетрадь смерти» и «Инуяшики» Сегодня в 16:28 Расследование ФБК о «дворце Путина» собрало более 25 млн просмотров за сутки Сегодня в 16:38 Боты атаковали инстаграм-аккаунты «Новой газеты», «МБХ медиа», «Открытки» и сторонников Навального Сегодня в 16:03 Юлия Навальная рассказала о проблемах с доставкой писем мужу Сегодня в 15:54 «С бандподпольем полностью покончено»: Кадыров заявил об убийстве шестерых боевиков в Чечне Сегодня в 15:41 К активистам в регионах пришли силовики из-за митингов в поддержку Навального Сегодня в 15:30 Песков объяснил нехватку вакцин от коронавируса в российских регионах Сегодня в 13:32 Адвокат Навального объяснила неявки оппозиционера во ФСИН до отравления Сегодня в 13:57 «Выспался, кормят хорошо»: адвокат Навального рассказал о встрече с ним в СИЗО Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа