Дело против «Коммерсанта» о разглашении гостайны вернули в Роскомнадзор

7 июня, 18:12
579

Мировой суд Басманного района Москвы вернул в Роскомнадзор административное дело в отношении газеты «Коммерсантъ» о разглашении гостайны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя правового департамента издательского дома Георгия Иванова. 

Иванов рассказал  «МБХ медиа», что дело вернули из-за того, что в нем нет состава правонарушения. 

«Технически есть возможность доработать протокол, есть потенциальность, что называется, но не всегда она реально реализуется. Поэтому мы не знаем, как ситуация будет развиваться дальше», — сказал он. 

3 июня стало известно о том, что на «Коммерсантъ» завели административное дело за разглашение гостайны, что предусматривает штраф от 400 тысяч до одного миллиона рублей. Из-за чего завели дело, тогда не сообщалось. 

На следующий день с сайта «Коммерсанта» удалили статью о контракте на поставку Египту российских истребителей. Источник в издательском доме сообщил, что с административным делом это никак не связано. 

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю