Дело против «Коммерсанта» о разглашении гостайны вернули в Роскомнадзор

7 июня, 18:12
596

Мировой суд Басманного района Москвы вернул в Роскомнадзор административное дело в отношении газеты «Коммерсантъ» о разглашении гостайны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя правового департамента издательского дома Георгия Иванова. 

Иванов рассказал  «МБХ медиа», что дело вернули из-за того, что в нем нет состава правонарушения. 

«Технически есть возможность доработать протокол, есть потенциальность, что называется, но не всегда она реально реализуется. Поэтому мы не знаем, как ситуация будет развиваться дальше», — сказал он. 

3 июня стало известно о том, что на «Коммерсантъ» завели административное дело за разглашение гостайны, что предусматривает штраф от 400 тысяч до одного миллиона рублей. Из-за чего завели дело, тогда не сообщалось. 

На следующий день с сайта «Коммерсанта» удалили статью о контракте на поставку Египту российских истребителей. Источник в издательском доме сообщил, что с административным делом это никак не связано. 

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа