Дело «приморских партизан» рассмотрят повторно

29 июня 2015
2 120

В Приморский краевой суд на новое рассмотрение поступили материалы уголовного дела «приморских партизан», сообщает в понедельник, 29 июня, «Интерфакс».

В пресс-службе суда рассказали, что в ближайшее время по этому делу назначат судью и выберут дату первого заседания. Рассмотрение дела может пройти с участием присяжных заседателей.

Банда стала известна в 2009 году после серии убийств сотрудников МВД. Поскольку группировка скрывалась в лесах, её членов назвали «партизанами».

В 2010 году «Приморские партизаны» опубликовали видеообращение, в котором обвинили сотрудников МВД в совершении преступлений. Они рассказали, что люди беззащитны перед произволом милиции. «Приморские партизаны» опровергли обвинения в насилии жителей и подтвердили, что нападают только на представителей власти. После суд признал ролик экстремистским и внес в список запрещенных материалов.

«Партизаны» были арестованы в 2010 году, двое покончили с собой при задержании. В 2014-м пятеро членов банды были признали виновными. Троих приговорили к пожизненному заключению, двое получили 22 года и 8 лет 2 месяца тюрьмы.

В мае Верховный суд смягчил приговоры после обжалования. Пожизненные сроки были изменены на 25 и 24 года лишения свободы, другие снижены на несколько лет.

Другие новости
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю